(no subject)

Oct 05, 2008 15:48

В горячо любимом мной журнале увидела этот рецепт и запала!
Долго у меня руки до него не доходили, а сегодня вдруг дошли :))




Тарт с красным вином!

Для основы взять любое тесто для тартов, желательно не сладкое - у меня слоёное покупное.

Главное здесь - филинг! Ну начинка то есть :)
Для филинга потребуется (на форму 21 см.) :
1ст. л муки
55 гр. сахара
2/3 ч.л корицы
3/4 чашки красного вина
10 гр. сл. масла

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, хорошо охладить.
Присыпать мукой. Затем половиной сахара и корицей.
Влить вино.
Досыпать оставшийся сахар.
Сверху набросать кусочки сл. масла.
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока филинг не загустеет.

На стадии вливания вина можно добавить изюм и сушёный инжир, я не добавляла. Но в следующий раз попробую обязательно.

Очень вкусно! Ароматно! Необычно! Нам понра :)
Мне показалось, что вкус у тарта совсем не детский, но дочь моя слопала больше половины тарта... гены :)))

Ах да! Совсем забыла! Я на свой кусочек положила горгонзолу - отвалбашкиумотъестьиродинупродать! - ну очень круто!

Источнег: エル 〮ア 〮ターブル Japan

i made this!, photo©my!, food photo, d300, рецепты

Previous post Next post
Up