Меню для совкодрочера.

Nov 20, 2015 23:57

Катя, сотрудница, рада-радёшенька, что железный занавес с лязгом опускается, что продукты или пропадают с полок магазинов, или становятся недоступными. Она вообще мазохистка оптимистка, наша Катя.
Возвращение в реалии Советского Союза её нисколько не пугают, а наоборот.

- Подумаешь, заграницу прикроют. У нас в стране что, нечего смотреть? - спрашивает Катя. - А чем плоха карточная система? Нет, ты ответь! Разве гарантированные государством товары мешали кому-то жить?

Я с ней соглашаюсь. Заметила за собой, что в последнее время стала избегать споров с идиотами.
Мало ли?

Я только интересуюсь у Кати, какие блюда присутствовали в их семье на новогоднем столе.

У сотрудницы теплеет взгляд.

- Винегрет мы мамой готовили. Загодя отваривали свеклу, картошку. Потом папа открывал банку огурцов...
- Которую мама после работы закатывала?
- Ну да. Чистые огурчики были, без этих европейских ГМО, с дачи собственной!
- На которой твои родители батрачили в свои законные выходные?
- Что значит "батрачили"? Отдыхали они там!

Упс.

- А на горячее что было?
- Так отварная картошка с тушёнкой!

- Кать, ну вот все говорят, что неизменным атрибутом новогоднего стола был салат "оливье", а ты о нём даже не обмолвилась.
- Потому что "оливье" заправляли майонезом. И колбасу туда клали, и зелёный горошек. Это же страшно как дефицитные продукты в те времена были!

а пожрать?, Крокодилы бегают лёжа!, иДИЁТЫ

Previous post Next post
Up