Из одной единственной курицы, чтоб вы знали, можно приготовить:
Бульон - основу для супа;
Штук восемь а-ля киевских котлет;
И практически цельную курочку. Вот такую:
Под катом - некоторое количество фоточек, иллюстрирующих процЭсс.
1. Вот птица, купленная в близлежащем магазине:
2. Залезаем курице под шкурку со стороны гузки, и начинаем там орудовать пальцами. Почувствуй себя проктологом, юзернейм! :
3. Кое-кто с ужасом в глазках-хризопразках наблюдает за манипуляциями:
4. Отрезаем суставчики на ножках:
5. Продолжение снятия шкуры:
6. Крылья тоже изнутри отрезаем:
7. Шкурка отделена!
8. Грудку курочки откладываем, из неё мы будем готовить а-ля киевские котлеты. Мясо для фарша срезаем с бёдрышек и окорочков.
dialectique за работой:
9. Пропускаем мясо через мясорубку. Обратите внимание на щербину на миске!
10. В фарш можно добавить что угодно. Мы лук жареный от души положили:
11. Начиняем шкурку:
12. И придаём ей исходную форму: