Вчера за приготовлением фаршированной курочки несколько часов провела.
Сначала шкуру снимала. Начала с гузки, и осторожненько, чтобы не порвать, стянула таки кожицу.
Затем зашивала "попную" дырищу, оставив отверстие шейное.
Филе с грудки, чеснок перемолола в мясорубке. Обжарила лучок с морковкой - и в фарш, покрошила туда же сыр, добавила три яйца, пару ложек манной крупы, размягчённое сливочное масло, соль, специи. Ручками всё это дело перемешала, начинила шкурку. Придала куре форму цыплёнка табака, обмазала итальянским томатным соусом, положила в форму, подлила бульончика, отправила в духовой шкаф.
Сегодня, наряду с остальными подарками, вручила имениннику "гефилте гелзеле".
Надеялась, что мой труд оценят. Ага, щяяз!
Собравшимся на праздник людям фиолетово угощение было. Народ соскучился по общению.
КДПВ: А это мы с
myrra_zet на ейной кухне: