Пост, который должен был быть здесь 4,5 месяца назад

Sep 13, 2013 22:34

Оригинал взят у malvinosss в Пост, который должен был быть здесь 4,5 месяца назад

Примерно тысячу лет назад мои подруги попросили меня рассказать о том, где я закупаюсь фруктами и овощами, ибо среди них бытовал миф о том, что в Америке все генномодифицированное со вкусом бумаги. Я через несколько же дней пошла на рынок, сделала много фотографий и даже сохранила чек, чтобы написать репортаж про цены, продукты и качество. Само собой, прошло 3 месяца: репортажа как не было так и нет.

Теперь я постараюсь (правда постараюсь) написать про все это, используя все те тысячелетние фотки, правда уже без чеков.

Итак, миф#1: в Америке нет ничего натурального и все фрукты резиновые.

В Америке, как и в любой другой стране, нужно знать места, где покупать фрукты и овощи. Именно поэтому ошалевшие студентики, приезжающие сюда по work and travel и рассказывающие потом на родине, как у янков ниче нет и яблоки в магазине из воска, вызывают у меня смех. Конечно, ведь за этими самыми яблоками они ходят в walmart, гипермаркет, где нормальные люди еду не покупают вообще.
За фруктами и овощами в Америке ходят на рынки, коих кстати в любом городе и городишке полным полно. Да, самые обычные рынки! И выглядят они вот так:





Конкретно этот-мой любимый частный Сирийский рынок, где продаются как фрукты и овощи, выращиваемые в Пенсильвании (соответственно в сезон, ибо у нас ярко выраженные 4 сезона и сбор урожая идет по такому же календарю как, к примеру, в Волгограде), так и привезенные из солнечных Калифорнии, Флориды и Джорджии, где это богатство собирается 8-9 месяцев в году. И на вкус все волшебное! К примеру, слаще арбузов и персиков я не ела нигде (да, волгоградцы, арбузов, вы не ослышались).

Миф #2: в Америке все привозное и поэтому мятое, гнилое, сраное и тд.

Да, из-за того что страна весьма обширная и некоторые ее зоны (те же Калифорния, Флорида, Джорджия, Луизиана...) находятся в климате, который позволяет собирать урожай несколько раз в год, действительно много фруктов и овощей привозятся в штаты, где такой роскоши круглый год нет. Более того, в США продаются привозные фрукты из стран Карибского бассейна и Мексики. НО, вы забываете, что речь идет о другой системе, отношении, профессионализме и бизнесе в целом, чем в России. Все привозные продукты ни по виду ни по вкусу не отличаются от местных, ибо большинство компаний с гордостью гарантируют своим покупателям, что транспортировка осуществляется в день сбора, что не позволяет продуктам лежать и гнить или ждать разтаможивания неделями, как это спокойненько допускают горе-бизнесмены из России, продающие падаль. Если что-то повредится в процессе транспортировки, прилавки никогда не увидят эти продукты, ибо для американцев дико и просто позорно продавать что-то что выглядит не как на заявленной картинке.

Миф#3: даже если найти что-то нормальное по вкусу, это будет стоить бешеных денег.

Опять же, если вы пойдете в супермаркет, то, конечно, же переплатите и да, скорее всего наткнетесь на восковые яблоки и груши. Однако, американцы, которым не безразлично, что и как они едят, никогда за фруктами и овощами и супермаркет не пойдут. Оно пойдут на рынки и фермерские ярмарки, где гарантированы отличное качество, свежесть и низкие цены. Плюс, местные жители всегда заинтересованы в поддержке местных производителей и малых бизнесов, поэтому еще и принципиально не ходят в большие государственные магазины за подобной продукцией.







Все эти фотографии с того самого сирийского рынка (почему сирийского?-хозяева сирийцы, поэтому помимо всего много привозных вкуснях и прочих продуктов из Сирии с этикетками на арабском). На счет цен: эти фотографии были сделаны в апреле, в коробке с клубникой где-то 400 грамм, в магазине она бы стоила в районе 4 долларов, в коробке с голубикой грамм 300, в магазине в апреле она стоила около 6$.



Вот кстати родители на фоне этого рынка. Они были в восторге от качества.

А вот так выглядят огромные фермерские павильоны. Извините за качество, но думаю, масштабы ясны. Такие заведения размером с футбольное поле и там продают все, что только местные фермеры производят.



Местные фрукты и овощи в сезон:



Свежайщее мясо и изделия из него:



И прочие вкусняхи:



Миф # 4: русскому человеку здесь смерть, ни гречки, ни кефирчика, ни творожка....
Ну это заявление просто от лентяев. В Америке есть все! В Америке есть даже то, чего вы думали не существует вообще. Нужно просто раскрыть глаза и искать.
Вот эта фотография говорит сама за себя:



Вот здесь вся кисло-молочка, как вашей душеньке угодно. Опять же на частном рынке:



Можно еще купить вкуснейший и свежащий местный козий сыр на вес, кой я лично потребляю в бешеных количествах, развесную болгарскую, греческую, французскую Фету, свежую моцареллу, армянский острый сыр и вообще много-много всего, чего я к примеру в России в рядовых магазах не видела или видела в ашанах за бешеные деньги.

Миф#5: американцы жрут говно и фаст фуд.
Это заявление просто абсурд и я даже не знаю, как его комментировать.)) Сходить в макдак в Америке стоит ничтожно мало, чуть ли не даром и это соответсвенно низовье низов в плане еды (поэтому я лично смотрю в шоке на людей в России, которые предлагают друг другу пойти поужинать в маке или зайти после работы "пообедать", ну это другая история...). Естественно, есть люди, которые зарабатывают столько, что могут себе позволить только говно из мака, они и соответствующего телосложения. Я их не могу осуждать, ибо у всех разные жизни, возможности, взгляды и прочее. Однако, все больше и больше людей в Америке не только отказываются от фастфуда полностью ( как мы например), а вообще переключаются только на органику. Да, органические продукты стоят дороже чем обычные, однако ты точно знаешь, что мясо было выращено не на антибиотиках и не в загонах-клетушках, что овощи и фрукты не прыскали ядами, что рыбу не разводили в аквариумах и тд. Опять же это позволить могут не все, но те, кому не все все равно, что пихать в свой организм , урезают бюджеты и выделяют дополнительные средства именно на такие продукты.

Я изменила рацион моей семьи кардинально 3 года назад, до сих пор учусь правильно питаться и могу сказать, что мы тратим много денег на еду и можно было бы найти бюджетные варианты в 2-3 раза дешевле, однако, я считаю, что в жизни экономить можно на иных вещах. На еде и здоровье экономить ни в коем случае нельзя.
А Америка, что Америка? В Америке живет мое сердце и я восхищаюсь этой страной, всем, что в ней есть, в том числе и едой. Приезжайте, я вам помогу разрушить и многие другие мифы про янков!

а пожрать?, доченьки мои, перепосты, два мира - два Шапиро, это интересно, друзья моих суровых дней

Previous post Next post
Up