*промокая салфеточкой рот*
Снова нажралась на ночь. Свиными ушами с грибами, да.
Пару лет назад я этим рецептиком уже
делилась. Сегодня снова поделюсь. И картинге будут!
Итак, дорогие гурманы и просто любящие вкусно поесть юзернеймы!
Для начала нужно забить свинью пойти в ближайшую от дома мясную лавку и купить там пару ухов.
Купили?
Помойте ухи с помощью щетки, положите их в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Варятся они долго - не менее 3-х часов.
Вытаскиваем ухи из бульона и оставляем охлаждаться.
Растапливаем на сковороде масло, кидаем туда лук, морковь, грибы. Любые грибы! Можно даже те, что кастанедовский дон Хуан рекомендуэ. Я сегодня попробовала ассорти из размороженных опят, шампиньонов и белых.
Пока в сковороде шкворчит, нарезаем ухи полосками. Хрящики можно вынуть, а можно и оставить. На вкус и на зубы ориентируемся...
Прогреваем духовку. В форму для запекания выкладываем нарезанные ушки и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем пакетиком сливок, отправляем в печь томиться.
Через тридцать - сорок минут, когда слюни от аромата приготовляемого блюда текут даже у соседей, берем волю в руки. Достаём форму из духовки и...
... Не накидываемся жрать, не накидываемся!
С улыбкой и позитивчиком посыпаем вкусняшку тёртым сыром и отправляем её взад. То есть в духовку. Ненадолго. Минут так на пять.
И лишь когда наш сыр, сломленный горячей стихией, забудет о своём благородном происхождении, превратясь в воспетый практически всеми советскими писателями-диссидентами плавленный сырок, блюдо полностью готово!
Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста (с):
Я, кстати говоря, заметила: люди, любящие кулинарить не по принуждению, а от чистого сердца,- очень коммуникабельные. И производят неплохое впечатление с первого раза. Или ошибаюсь?