Ну и поститесь, и сидите на диетах, несчастные!

Apr 09, 2012 00:34

*промокая салфеточкой рот*

Снова нажралась на ночь. Свиными ушами с грибами, да.

Пару лет назад я этим рецептиком уже делилась. Сегодня снова поделюсь. И картинге будут!



Итак, дорогие гурманы и просто любящие вкусно поесть юзернеймы!
Для начала нужно забить свинью пойти в ближайшую от дома мясную лавку и купить там пару ухов.
Купили?
Помойте ухи с помощью щетки, положите их в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Варятся они долго - не менее 3-х часов.

Вытаскиваем ухи из бульона и оставляем охлаждаться.



Растапливаем на сковороде масло, кидаем туда лук, морковь, грибы. Любые грибы! Можно даже те, что кастанедовский дон Хуан рекомендуэ. Я сегодня попробовала ассорти из размороженных опят, шампиньонов и белых.



Пока в сковороде шкворчит, нарезаем ухи полосками. Хрящики можно вынуть, а можно и оставить. На вкус и на зубы ориентируемся...



Прогреваем духовку. В форму для запекания выкладываем нарезанные ушки и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем пакетиком сливок, отправляем в печь томиться.



Через тридцать - сорок минут, когда слюни от аромата приготовляемого блюда текут даже у соседей, берем волю в руки. Достаём форму из духовки и...

... Не накидываемся жрать, не накидываемся!
С улыбкой и позитивчиком посыпаем вкусняшку тёртым сыром и отправляем её взад. То есть в духовку. Ненадолго. Минут так на пять.
И лишь когда наш сыр, сломленный горячей стихией, забудет о своём благородном происхождении, превратясь в воспетый практически всеми советскими писателями-диссидентами плавленный сырок, блюдо полностью готово!

Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста (с):



Я, кстати говоря, заметила: люди, любящие кулинарить не по принуждению, а от чистого сердца,- очень коммуникабельные. И производят неплохое впечатление с первого раза. Или ошибаюсь?

а пожрать?, семейное

Previous post Next post
Up