Яблочный пирог

Sep 15, 2011 01:06

Учу дочку dialectique печь пироги.


Начинка - яблоки. Очищаем, срезаем сердцевину и нарезаем дольками:




. Отправляем начинку в духовку.

Просеиваем муку. Добавляем в неё разрыхлитель, соль, сахар, сметану, яйца и растопленное масло. Тесто месить руками!






Пока занимались тестом - "подошла" начинка:



Делим тесто на две части. Первой устилаем дно подогретой и смазанной маслом формы. Выкладываем на неё выпеченые дольки яблок, посыпаем их сахаром и корицей.

Вторую часть раскатываем, накрываем ею начинку, протыкаем вилкой, смазываем взбитым яйцом:



И отправляем в нагретую до 200-х градусов духовку:



Остатки взбитого яйца с превеликим удовольствием сожрал котяра, пасущийся у дверей нашей квартиры:



А вот и доню, недоумевающая, как такую вкуснятину она сама смогла приготовить, да ещё и так быстро:)



а пожрать?, семейное

Previous post Next post
Up