Лук порей с козьим сыром

Oct 11, 2011 07:41



By Yotam Ottolenghi

Состав
(на 4 порции)
8 длинных и тонких стеблей лука-порея (если стебли толстые, берем вдвое меньше)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
200 мл сухого белого вина
3 столовые ложки оливкового масла
250 мл воды
Соль и черный перец
1/2 небольшого красного лука, очищенного и мелко нарезанного
20 г смородины
1 столовая ложка яблочного уксуса
2.5 чайной ложки сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
100 г козьего творога (или сливочного козьего сыра )
1 столовую ложку листьев кервеля

Приготовление
Для начала подготовим лук-порей. Отрезаем зеленую часть стебля,
оставшуюся разрезаем поперёк на две части, каждая около 10 см в длину.
Лук моем и кладём в широкую, мелкую кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и чеснок, вливаем вино, оливковое масло и воду так,
чтобы лук был покрыт наполовину.
Солим, перчим, затем варим на медленном огне от 30 минут до часа,
несколько раз переворачивая, пока лук не начинает легко прокалываться ножом.
Шумовкой перекладываем на блюдо.
Оставшуюся жидкость процеживаем в небольшую кастрюлю и держим на сильном огне,
пока не останутся две столовые ложки соуса.
Снимаем с огня, добавляем красный лук, смородину, уксус и сахар.
Заправляем и отставляем сторону. Пусть лук и смородина понемногу размякнут в теплом соусе,
а мы вернёмся к луку-порею.
Нагреваем подсолнечное масло в большой сковороде и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и даём остыть до комнатной температуры.
Перед подачей выкладываем сверху небольшие кусочки козьего сыра, затем красный лук и смородину.
Украшаем кервелем.

* Смородины и кервеля у меня не было. Я использовала гранат и петрушку. Очень красиво и вкусно.

рецепты

Previous post Next post
Up