Благодаря тесту, замешанному на сметане с майонезом, этот пирог с курицей и картофелем получается невероятно нежным. Такой пирог приготовить совершенно несложно.
Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.
Для теста:
Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% - 200 г
Майонез - 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории - 4 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление:
В глубокой посуде взбить яйца венчиком.
Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.
Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.
Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Положить на тесто слой картофеля
Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.
Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.
Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.