Кабачковые рулетики с мясом.

Sep 25, 2012 18:50


А я назвала бы их " мини голубцы"
Получились очень вкусными, пальчики оближешь... Съедаются моментально.



Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г мясного фарша,
1 репчатый лук,
2 дольки чеснока,
3 яйца,
3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра,
100 мл молока,
соль, черный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами. Бланшируем их 2 минуты.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем. Зелень мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Солим и перчим. Твердый сыр натираем на мелкой терке, 50 г сыра добавляем к мясному фаршу. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем по 1 ч.л. фарша на край каждой пластинки кабачка, сворачиваем рулетиками.

Укладываем эти рулетики из кабачков плотненько в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом. Делаем заливку: яйца взбиваем с солью и майонезом, постепенно добавляем молоко и оставшийся тертый твердый сыр, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Заливаем рулетики заливкой, запекаем около 45-60 минут.
У меня получился такой вот результат.


мое приготовление, кулинария закуски

Previous post Next post
Up