Потихоньку наступает заготовительный сезон. Правда, вот урожай в этом году не радует пока. Сливы не будет, малины тоже нет, ягоды нет совсем. Ухаживать за ними что ли надо? :)
Огурцы как-то тоже мимо кассы. Бабушка сначала посадила их очень густо, т.к. переживала, что они не все примутся. А они принялись, выросли и друг друга затенели. Пока было тепло, они интенсивно цвели ... пустыми цветками. Потом потихоньку начали завязываться. А потом задули северные ветра, которые измочалили всю северную сторону грядки - растения там можно сказать засохли уже. В итоге на засолку трех литровых баночек огурцов нужно с неделю копить условно лишние, которые в салат не идут. Поэтому в этом году и не угощаю никого, даже тетю. А ведь был как-то год, что я тачкой отвозила соседке огуречные излишки!
А в этом году пока закатала три литровых баночки с дубовыми листьями и горчицей - самый вкусный огуречный рецепт, который мне попался на просторах интернета. Без смешного не обошлось. По рецепту в огурцы нужно добавлять горький перец. Мы живем за городом и проще такой перец вырастить, чем дождаться, пока Миша не забудет купить его на рынке. Так вот я вырастила такой и сорвала стручок для этого рецепта. Откусила кусочек с хвоста перчины - не горько, откусила с другой стороны - опять не горько. Ну, думаю, положу перец для запаха, а для вкуса насыплю сухой острой паприки. И пока я изобретала такой вариант, решила еще попробовать семена у перца. Так, кончиком языка лизнула... АААА! Вот оказывается, где вся острота скрывалась. Зажевала потом целый контейнер с сотами, чтобы от жжения избавиться :)
Вот они, огурчики. Рецепт
тут Зато вот полтора ведра гороха набрала! Пойдет он в заморозку.