Green Tea

Mar 30, 2015 12:22

Миша привез из Китая зеленый чай и теперь заваривает его по китайским правилам. Из рассчет на 200 - 250 мл взять 3 гр чай, залить почти кипятком, слить через 30 секунд - так чай промывается пыли и возможно грязных рук, которыми его собирали, раскрываются листья чая. Затем залить новой горячей водой на 30 секунд. Сразу пить, не настаивать. Кстати, так чай совсем не горчит. Таким образом зеленый чай можно заваривать раз 15 в день, главное не держать чайные листья в воде - каждый раз полностью сливать воду. Пить без сахара, печенья и т.п., чтобы не перебить вкус чая. Самое забавное, что даже Сема у нас пьет такой чай. Может быть, потому что он китайский? :)


Про Мишу, Полевые хроники, Рецепты

Previous post Next post
Up