Клепс с соленым мясом

Jun 02, 2009 00:53

На 500 грамм свиноговяжьего фарша:
2 средних яйца
2 столовые ложки без верха кукурузной муки
100 мл ледяной воды
1 столовая ложка взбитого с черемшой сала
соль, смесь перцев, зелень (укроп, зеленый лук), дробленая сухая паприка, веточка розмарина
половина крупной луковицы
небольшой зубчик чеснока
Еще срезала с куска соленого сала все мясо и порезала кубиками ~1x1см - примерно 150 грамм

Пробила в блендере все ингредиенты, кроме соленого мяса. В форму для террина уложила половину фарша, потом слой кубиков соленого мяса, присыпала дробленой паприкой и укрыла второй половиной фарша. Плотно прижала мокрыми руками, вдавила веточку розмарина, обмотала фольгой и запекла при 170С в течение часа.

Получилось очень хорошо. Фарш уплотнился, текстура мягкая и чуть пружинистая, после охлаждения образовалось много желе (как в качественной советской тушенке). Соленые кубики мяса приобрели превосходный вкус и чудесную структуру. Розмарин здесь очень и очень в тему. Буду делать еще всенеприменно.





мясо, свинина, фарш

Previous post Next post
Up