отличное овсяное печенье от неизвестного хорошего человека

Jun 02, 2009 10:50

Подобрала рецепт в ЖЖ - авторства, увы, не знаю (а жаль, рецепт отличный! и хотелось бы вынести автору благодарность).
чуть изменила раскладку(добавила сухофрукты и частично заменила муку).
150 грамм овсяных хлопьев (потолочь в ступке или измельчить в процессоре - не в пыль)
200 грамм муки (я взяла поровну пшеничной и кукурузного крахмала)
100 грамм сахара (можно грамм на 30 уменьшить дозировку - для чуть менее приторного вкуса)
2 полные столовые ложки меда
150 грамм сметаны
1 крупное яйцо
100 грамм масла (маргарин повел себя нормально)
10 грамм соды
10 штук кураги (порезать тонкими полосками)
1-2 столовые ложки мюсли для посыпки печенья перед выпечкой
Не повредит добавить: горсть мелкого изюма или немного порубленных орехов
Все делала в процессоре.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. Всыпать по ложке муку с содой. Месить тесто 2 минуты.
Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень (кусочками с 2/3 спичечного коробка). Кусочки теста слегка примять и посыпать мюсли. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.
Я сделала печенья довольно большими и плоскими (лучше все-таки делать их меньше) - их было трудно снимать с противня после выпечки, часть сломалась (печенье затвердевает через 10 - 15 минут, уже почти остыв).


овсяное печенье, кукурузная мука, выпечка

Previous post Next post
Up