ячменные булки

Jun 01, 2009 11:01

Рецепт встретился во френдленте, но чье, ну не могу вспомнить. Если опознаете, дайте знать, я ссылку дам на первоисточник.
Привожу, как есть. Ничего в общем-то не меняла.
250 мл воды
25г прессованых дрожжей
120г ячменной муки
280г пшеничной муки (желательно пониженной сортности) - я брала грубого помола + немного отрубей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
2 ст.л льняного семени
при желании - 2 ст.л овсяных отрубей (я взяла пшеничные)

Дрожжи растереть с сахаром. Добавить подогретую до 36-37С воду, смешать в однородную массу.
Оба вида муки просеять, смешать, добавить соль, льняное семя и при желании - овсяные отруби. Вылить разведенные дрожжи в муку, перемешать, добавить масло и вымесить однородное упругое тесто. Тесто должно отставать от стенок миски.
Накрыть полотенцем и поставить подходить при 30С на 20 минут. После чего еще раз хорошо вымесить и сформировать 10 - 12 равных булочки. Обвалять каждую булочку в пшеничной муке (я смешала муку с отрубями), выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать им подойти еще в течение 40 минут при комнатной температуре. Выпекать около 20 минут при 200С (с обдувом) или 210-220С в обычной духовке). Горячими снять с листа, сбрызнуть водой и дать остыть на решетке под полотенцем.

От меня.
Булочки получились какие-то очень "европейские" - у нас такого хлеба немного. Тесто суховатое, плотное, с приятным запахом, серовато-бежевого оттенка. Хорошо пойдут такие булочки с блюдам со среднегустым соусом. Льняные семена здесь очень кстати, так что не рекомендую от них отказываться. Булочки до конца я не остужала, подала горячими (и не зря, на следующий день, одна тестовая булка показалась мне не вкусной). Еще, возможно, я сделала ошибку, надрезав булочки после расстойки.


булошная

Previous post Next post
Up