Товарищ!

Jun 01, 2009 00:35






видела это чудо неоднократно, потом получила всяческие консультации у nikitinka и сделала первую пробу. Словила гастрономический оргазм, отдышалась и поехала на Даниловский рынок, купила 2 кг роскошного сала (а когда сало стало стоить 400 руб/кг?) и огромный веник черемши (сходит уже, не на всех лотках можно найти)...
Воспользовалась комбайном (мясорубки у меня нет). Взбилось сало в воздушный крем такого небывалого зеленого цвета, в такую бархатную и нежную мягкость, что не описать.. На фото первая проба, с кусочками, не разбивала до кремообразного состояния.
Получилось четыре баночки (в одну добавила чуть чесноку свежего и соли). Немножко заморозила тонкой колбаской - проверим зеленый цвет на стойкость. Еще чайную ложку уложила поверх разварной горячей молодой картофелины - тоже нечто.
в общем вот еще что подумала. Жиры ведь великолепно сохраняют запахи, так? (не зря же Гренуй девок жирными бинтами обматывал?)... а что если подобным же образом заготовить летние травы - базилик всякий и прочее? Потому как красоту эту совсем недурственно не только на черный хлеб под водку употреблять - кто мешает бухнуть ложечку в фарш? или в борщ? или где там еще не повредит аромат свежей черемши или еще какой вкусной летней травы?

заготовки, закусь

Previous post Next post
Up