Эксперименты с мясом.
Сабж 2.
Свиной окорок для шашлыка - не лучший выбор. Мясо получилось вкусным, но сильно напоминало по структуре никак не свинину. Телятину оно напоминала.
Чего делала: на 1800 грамм нежирного окорока взяла две очень крупные луковицы. Тонко порезала, посолила крупной солью, добавила смесь перцев крупного помола и слегка помяла руками, чтобы лук дал сок. Через минут 15 влила в лук столовую ложку слабенького цитрусового уксуса из Botanicus и с полстакана хереса Массандра. Перемешала, оставила на несколько минут "подумать". Смешала с нарезанным мясом и оставила на 2 часа.
Жарили обычно, над углями. На шампуры между кусками мяса нанизала цукини, подмаринованные в масле-чесноке-перце.
получилось хорошо, маринад точно повторю, а вот окорок - нет.