рулька

May 03, 2009 23:47

Вега-неделя закончилась и я посвятила себя экспериментам с мясом.
Сабж 1. Свиная рулька.
Мариновала по рецепту уважаемого diabelek. http://diabelek.livejournal.com/72246.html@
"А дело все в маринаде!!!Количество - на 2 голяшки или рульки:Смешал 200мл оливкового масла (можно и растительное),4 ложки бальзамического уксуса,2 ложки вустерского соуса,5 ложек меда(акациевого),4 измельченные дольки чеснока и чайную ложечку табаско.Вымешал.Попробовал - очень!Количество бальзамического уксуса и меда можно изменить по Вашему вкусу (имею в виду,сверх моих пропорций)."(с) diabelek
Чего меняла: перед маринованием рульку не варила. Маринад сделала в точности по рецепту, добавив лишь 2 столовые ложки соевого соуса и немного больше табаско (зеленого). Маринад очень вкусный и свинина в нем отдохнула-выкупалась двое суток, чуть потемнела, структуру мяса не поменяла.
Готовила: Разрезала, как книжку, не удаляя кость, кожу оставила. Насадила крест-накрест на шампуры и запечатала над углями (сделав роковую ошибку - угли были слишком горячими (кость слегка обгорела). Доводить до полной готовности пришлось в духовке при 180 градусах, плотно завернув в фольгу - около 20 минут. Вот тут-то мясо доготовилось, сочности не потеряв. С кости срезала, подам с брусничным вареньем. Кость пойдет на гороховый суп (и чего такому добру пропадать?).




маринад, рулька, свинина

Previous post Next post
Up