две элементарные, но вкусные пасты

Sep 05, 2012 17:26

Паста номер раз, чесночная: листья черемши нарезать тонкими ленточками и слегка припустить в сливочном масле (минута-две, не больше). Длинную пасту (хоть папарделле, хоть букатини, хоть вот это самое, что у меня на фото и не помню, как называется) отварить с парой зубчиков чеснока, воду слить, чеснок размять. Заправить маслом с черемшой, размятым чесноком и натертым пармезаном. Выложить в глубокие тарелки, присыпать сыром и черным перцем.



Паста номер два, устричная: небольшая баночка копченых устриц (масло слить, устрицы промакнуть бумажной салфеткой). Петрушку и красный чили порубить в пыль, растереть с ложкой оливкового масла. Пармезан натереть. Тортильони отварить, воду слить, заправить маслом с чили и петрушкой, добавить устрицы и натертый сыр.
Делала такое дважды, второй раз добавляла еще столовую ложку своей помидорной заготовки (помидоры, чеснок, чили, соль). Тоже хорошо, очень приятно тут помидоры смотрятся..


паста

Previous post Next post
Up