Паста номер раз, чесночная: листья черемши нарезать тонкими ленточками и слегка припустить в сливочном масле (минута-две, не больше). Длинную пасту (хоть папарделле, хоть букатини, хоть вот это самое, что у меня на фото и не помню, как называется) отварить с парой зубчиков чеснока, воду слить, чеснок размять. Заправить маслом с черемшой, размятым чесноком и натертым пармезаном. Выложить в глубокие тарелки, присыпать сыром и черным перцем.
Паста номер два, устричная: небольшая баночка копченых устриц (масло слить, устрицы промакнуть бумажной салфеткой). Петрушку и красный чили порубить в пыль, растереть с ложкой оливкового масла. Пармезан натереть. Тортильони отварить, воду слить, заправить маслом с чили и петрушкой, добавить устрицы и натертый сыр.
Делала такое дважды, второй раз добавляла еще столовую ложку своей помидорной заготовки (помидоры, чеснок, чили, соль). Тоже хорошо, очень приятно тут помидоры смотрятся..