Будни и праздники

Sep 21, 2011 14:50

На третий день пребывания в садике Филипп решил, что хватит из себя пай-мальчика разыгрывать и ударился в рев, как только я собралась уходить. Плакал, правда, недолго - как мне сказали потом воспитатели. Но особо участия в играх не принимал, сидел жутко серьезный в сторонке и наблюдал. Отошел только, когда пошли на улицу, там он носился по площадке колбасой (впрочем, как и всегда). Я пришла его забирать, когда они как раз доедали ланч. Филипп ел неохотно, но и немудрено. У них на ланч были рис и овощи по-мексикански. Даже мне эти овощи показались слишком острыми, что уж тогда говорить о детях?
Пока Филипп доедал, некоторые дети уже готовились к дневному сну. Спят они на таких специальных пластмассовых штуках с матрасиками, которые прямо на пол ставятся, а потом легко убираются. Одеяло каждый ребенок свое приносит. Меня глубоко поразило, что детей не разувают, так прямо в ботинках и укладываются. Не знаю, как они спят, жутко неудобно же. Если Филипп будет оставаться на полный день, буду просить, чтобы разували.
Каждый раз в садике выдают отчет, как ребенок провел день. На второй день нам написали, что все воспитатели были поражены, что Филипп сам убирает за собой игрушки, без всяких напоминаний. Мы порадовались, хозяйственный парень у нас растет. Дома он тоже любит порядок наводить, тапочки свои снимает (когда надо и не надо), и на место их несет. Грязные памперсы за собой выбрасывает. Если видит, что бумажка от конфеты где-то лежит, без просьб хватает ее и несет выбрасывать. Иногда, правда, может и что нужное выбросить, глаз да глаз за этим «хозяином» нужен.

В выходные мы съездили в музей науки и техники. Сто лет уже там не были. Но тут уже надо было ехать: Антон еще весной на научной выставке помимо денежных призов выиграл годовое членство в музей на всю семью. Зарегистрировать членство надо было до 30 сентября, и грех было позволить такому делу пропасть. Опять же на улице дождик моросил, самое то - в музей поехать.
Филипп пришел в полный восторг от фермы - там стоят настоящие комбайн и трактор. А еще расставлены пластмассовые коровы, и объясняется процесс получения молока. Процесс Филиппа не заинтересовал, зато понравилось гладить пластмассовую корову, у которой в боку была вырезана дырка, и туда вставлен кусок шкуры настоящей коровы. А когда ее гладили, корова начинала мычать. Мы почти каждый день на  настоящую ферму ходим, которая напротив нашего дома, но там мы гладим козочек, а коров разрешают только кормить. А тут в музее и корову погладили, красота!


Еще очень понравился поезд. Он стоит прямо при входе, и Филипп начал кричать «гень-гень», как только мы вошли. Но больше всего времени мы провели на специальной детской экспозиции «Город идей» - там можно было и в воде поплескаться, и шарики в воздух подкидывать, и за рулем подъемного крана посидеть. Филиппу очень понравился игрушечный домик. Он просто-таки пищал от восторга, открывая-закрывая двери, ставни, нажимая на дверной звонок. Придется, наверное, ему какой-нибудь домик прикупить. Жалко, у нас в квартире места не очень много.




family, philipp

Previous post Next post
Up