Как я ездила в США. Часть 8. Две сумасшедшие девочки в пригороде Нью-Йорка

Apr 06, 2014 12:16



Во второй день я много ходила пешком, очень много. По центральному парку, по Манхэттену, еще кое-где, о чем и расскажу в этом посте. И в основном рассматривала как люди украшают дома к грядущему Рождеству. Причем, делают это не только частные владельцы, но и компании. Некоторые дома украшались аж целиком, что, признаться честно, впечатляет!

Кто внимательно следит за мои рассказом, тот знает, что в середине второго дня в Нью-Йорке я встретилась с подружкой, мы с ней погуляли по Центральному парку, а потом засели в Starbucks поговорить и попить горячего кофе. И слово за слово, говорили, обсуждали куда можно пойти и что посмотреть: город-то большой и интересный. Думали-думали и решили поехать в кузар поиграть. Не, ну правильно, чего в городе на памятники-музеи смотреть, лучше поедем из лазерного оружия друг друга стрелять! Тем более, обе любим сериал "Как я встретил вашу маму", а там Барни же играл в какой-то лазертаг в Нью-Йорке! Искали-искали, и нашли самый настоящий кузар. Правда, немного не в самом Нью-Йорке, а в пригороде... Но для бешеной собаки семь верст не крюк!
Прикинули маршрут по гуглу: добираться нужно будет почти полтора часа: сначала на метро, потом на пригородном поезде, а там еще и пешком чуть больше мили!


Подумаешь - полтора часа! Решили мы и отправились в путь! Пока шли до метро, нам попадались причудливые элементы декора:


Здесь, хозяева, видимо, очень любят тыквенный суп)))

А еще случайно удалось погулять по Fashion avenue и посмотреть на знаменитое здание школы моды Parsons!


Школа живописи и дизайна Parsons the New School for Design появилась в далеком 1896 году благодаря американскому художнику Уильяму Мерриту Чейзу, который приложил много сил для ее открытия. Решение о создании нового учебного заведения было рискованным само по себе. Ситуация обострялась тем, что Уильям Чейз был главой небольшой группы художников, которая демонстративно покинула Лигу студентов-художников Нью-Йорка и отправилась в автономное плавание в поисках новых свободных средств выражения в искусстве. Школа Чейза быстро превратилась в кузницу кадров американского модернизма, в числе которых, например, оказались известные художники Марсден Хартли и Эдвард Хоппер.

В 1904 году видный американский педагог Фрэнк Алва Парсонс начал преподавать в школе и уже через шесть лет стал ее директором. Он полностью изменил учебный процесс, создав серию первых в Америке новаторских программ: курсы рекламы, дизайна одежды и интерьеров. Фрэнк Парсонс стал тем самым, кто изобрел концепцию дизайна в современном ее понимании. "Промышленность - это жизнь нации, искусство - отражение красоты, а вместе они образуют краеугольный камень нашего национального искусства" - говорил он. Вклад педагога в деятельность школы был настолько высок, что в 1941 году она приняла его имя.

Через тридцать лет Парсонскую школу присоединили к Новой школе (известный институт, который в то время назывался Новой школой социальных исследований). Сегодня Parsons the New School for Design в Нью-Йорке называют "пионером в сфере дизайнерского образования", задающего планку остальным вузам этого направления.



И вот так, неторопливо разглядывая окружающие нас дома, мы добрели до станции и сели в метро.
Поездка получилась чуть более, чем интересной! На стыковочной станции, где происходит пересадка с поездов метро на пригородные поезда, мы никак не могли найти сам терминал! Гуляли, спрашивали у местных где отходят поезда до той станции, которая была нам нужна и никто ничего не мог подсказать! Ужас! Но потом все-таки нашли (оказалось, на метро мы проехали одну лишнюю станцию и пришлось возвращаться пешком). И тут новая проблема: на станции не оказалось поездов, которые идут в нужном нам направлении! То есть даже в расписании их нет. По-моему, мы в тот день подняли на уши абсолютно всех работников вокзала, один дядечка даже предложил нам свою машину, чтобы мы добрались на ней, но как-то стремновато в Америке садиться за руль чужой машины, не зная куда ехать, да еще и с российскими не международными правами. Примерно 10-й человек, к которому мы обратились, все-таки подсказал на какой поезд мы можем сесть, и мы побежали на платформу, ведь по расписанию электричка отправлялась через 5 минут. По расписанию-то да...

Оказалось, в этом терминале опоздание в 15-20 минут - это норма, поэтому поезд пришлось немного подождать, но мы успешно дождались его, сели и доехали до станции Huntington.



А тем временем, на город спустилась ночь. Стало немного жутковато: ночь, пригород, почти никого нет, чужая страна... Ну и ладно! =)



Кстати, заметила что в Америке на платформах используется надпись: watch the gap, в то время как, например, в Лондонском метро mind the gap. Я улыбалась этому факту во весь рот, сразу ясно в какой стране люди отличаются большими умственными способностями)))

Ну да ладно, что-то я отвлеклась! Поставили с Ксюшей точку на карте и отправились пешком до кузара. Ночь была тихой и темной, по дороге встретили буквально пару машин, людей на улице не было вообще - красота! И где-то через 20 минут неспешной прогулки мы нашли то, что искали:


Ворвались на арену, осмотрелись по сторонам...



И обнаружили, что в клубе кроме нас никого нет...



А для двух, даже таких очаровательных девушек как мы, игру не запустят. Пришлось довольствоваться визуальным осмотром. Что я могу сказать: арена очень интересная, но медленна, перегородки на каждом шагу, побегать там точно не получится. Зато много различных спецэффектов: лазерные пушки, разные варианты подсветки, дым-машины. В общем - впечатляет!
Оборудование старое - классический Q-zar, я ждала все-таки Q-zar elite.



Достаточно забавно расположены базы: на открытом пространстве и таким образом, что стрелять надо снизу вверх!



Перегородки различной формы и размеров выполнены в стиле обшивки космического корабля.



Под потолком несколько лазерных пушек. Наверное, стоя под ними ты становишься вообще неубиваем, но проверить, увы, так и не удалось.
Все-таки, это был четверг, а основная масса народа собирается по пятницам-субботам-воскресеньям. Пришлось использовать то, что есть. Поэтому я быстро заприметила аппарат DDR на котором мы радостно и довольно попробовали потанцевать. Было очень-очень весело!



Мы узнали у админа есть ли перспективы по поиску соперников, она сказала - нет, так поздно никто уже точно не соберется. Мы вздохнули и потопали к выходу, а там, традиционно для Америки, реклама фейсбука. У них на каждом шагу таблички форскверика и фейсбука, кстати!



Пора было возвращаться в город, и мы, как те, кто не ищет легких путей, отправились на другую станцию и тоже, конечно же, пешком! В России я даже не могу представить такую ситуацию, чтобы посреди ночи гулять по пустынным улицам в районе какого-нибудь Колпино двум девушкам, а тут тишина и покой. Удивительно!



А в воздухе-то уже витает Рождество, начали потихоньку попадаться навстречу украшенные дома!



Кстати, если кто-то не знает, в Америке во многих городах принято устраивать негласное соревнование на самый красиво украшенный к Рождеству дом на улице. Ксюша говорит, что пока еще не очень дома украшены, а вот ближе к 20-му декабря все улицы зажигаются волшебным светом электрический лампочек, кивающих оленей и улыбающихся Санта Клаусов!



Если бы соревнование проводилось на данной улице, я бы отдала приз вот этому дому! Мало того, что все украшено, так еще представлены библейские сюжеты, и все это еще и движется!



Олени кивают головами! Жалею что не умею снимать видео, это надо видеть!
Восхищению не было предела, мы шли и рассматривали каждый дом, каждую фигурку пока не добрались до станции, где успели запрыгнуть в огромный двухэтажный пригородный поезд:



До этого, я видела двухэтажные поезда вживую только один раз: в 2007 году в Финляндии, а прокатиться представился случай именно сейчас.



Сели мы, конечно же, на втором этаже. И хоть ехать было совсем недалеко: минут пятнадцать, мы успели за это время понять, что пора поесть, ведь кроме пирожных и кофе с самого полудня не ели вообще ничего. А как я уже говорила, найти место где поесть в Нью-Йорке - это настоящая проблема. Нет, конечно можно было бы зайти в маленькую кафеху как я сделала утром и скушать за 2$ два куска пиццы с газировкой, но желудок душа требовала чего-то более прекрасного!



И тогда Ксюша предложила гениальную идею! Отправиться в Китайский квартал! О, как бы мне хотелось погулять по его узким улочкам, рассматривать причудливые товары в местных лавках и купить что-нибудь не очень нужное, но интересное. Но когда мы вышли из метро, шел дождь, а сам квартал потихоньку стихал и выключал свет, поэтому мы только перебежали дорогу, нашли кафешку, в которой не было ни одного европейского лица и раздавалась исключительно азиатская речь, более того, меню здесь тоже было на китайском! Но мы все-таки смогли объясниться с добродушным продавцом на кассе и сделать заказ.



Вот честно - это вкуснейшее блюдо, которое я в итоге ела в Нью-Йорке! Утка по-пекински с зеленью и рисом! Объедение! Сладкая хрустящая корочка, нежнейшее мясо, мммм! И все удовольствие, если не ошибаюсь, в районе 6$!

В следующий раз кушать - только в китайском квартале! На этом мой второй день завершился, мы попрощались с Ксюшей, пообещали друг другу что это не последняя наша встреча и разъехались по домам.

хорошо там где нас нет, друзья, позитив, фото, я, поездка, рассказы о путешествиях, new york, кузар, usa, опыт

Previous post Next post
Up