Икра.

Aug 17, 2014 19:36

(Пост посвящаю Гаяне.)

Продолжаю серию быстрых рецептов Юга России.
Для тех кто скучает по вкусной еде.




1.

Сейчас самое время для производства икры. На рынках наконец-то валом овощей с юга России. ( Ростов, Ставрополь, Краснодар).
Нет, делать конечно можно из любых, но вкус все-таки получается не тот, так что лучше использовать аутентичные продукты и особенно помидоры.
Беда прямо какая-то с помидорами.
Слишком много нас стало на планете, на всех не хватает.
Посте того как КП Китая поставила и выполнила программу "чашку риса каждому китайцу в день", нас постиг продовольственный кризис.
Боюсь даже представить, что будет если китайцы узнают что можно пить молоко.

В итоге селекционеры вывели кучу новых сортов, с высокой урожайностью, а заодно с высокой устойчивостью к насекомым.
Что-то селекционеры изменили в генах помидоров, и теперь насекомые их не жрут.
Противно им, не тот вкус.
Но чудес не бывает, и нормальному человеку их тоже есть противно.
По крайней мере тому, кто помнит настоящий их вкус.
Так что можно из чего угодно делать, но это как из говна делать пулю.
Пуля конечно получится, но будет говенной.

Я уже пару партий сделал, но закрутить в закрома банок в нужном количестве не получается, потому как соседи и друзья половину съедают во время дегустации. Так что, ч решил выложить рецепт, чтобы все короеды уже сделали себе запас самостоятельно.



2.

Состав продукта и пропорции.
Помидоры сладкие -1кг.
Синенькие - 1кг.
Перцы- 0.5кг.
Лук- 0.5кг.
Кабачок средний одна штука.
Масло- 1 граненый стакан.
Соль, сахар - 1 ст.ложка.



3. Моем, режем, расчленяем.



4. Заранее, лучше за сутки варим синенькие, до состояния мягкого.



5. Сутки под гнёт.
Можно конечно и сразу продукт использовать, но после гнета сподручнее.



6. С синеньких снимаем кожу.
Со всего остального не надо.



7.



8. Все ингредиенты мелем в труху!
Чем мельче, тем лучше будет стул.
Помидоры и перцы отдельно, не смешивая я луком и синенькими.



9.



10. Предварительно мурыжим помидоры и перцы, чтобы ушла влага, и осталась жижа, она же жмых.
Параллельно жарим лук на масле.
Масло бухаем не все.



11. Постепенно добавляем помидорно перцовый жмых + синенькие + масло.



12. Как смешали все ингредиенты добавляем ложку сахара и соли, и остатки масла.
И секретный ростовский ингредиент- пописить.



14. Доводим массу до итогового состояния. ( 15-20 мин. )



15. Часть закатываем в банку.



16. Часть, дождавшись когда остынет, поедаем на месте.



В следующий раз расскажу как варить кукурузу.

P.S.
Кстати говоря, в сентябре буду закручивать помидоры.
В огурцах здесь понимают толк лучше чем на юге, так что я заготавливаю помидоры.
Рецепт делать?

Раки.
Синенькие.
Наполеон.
Яйца.
Икра.
Ростов.

еда

Previous post Next post
Up