конкурс i_future "Самое необычное место работы".

Jun 03, 2009 12:19

Наткнулась тут на сообщество i_future и конкурс "Самое необычное место работы" http://community.livejournal.com/i_future/242638.html Мне очень понравилась эта идея. Решила написать про свое место работы. Там обещали каждому в течении дня виджет - рекламку свою, но что то никак не шлют. Потому просто так прорекламирую себя. Если есть время и вам это не будет сложно - проголосуйте за меня вот тут: http://community.livejournal.com/i_future/242638.html?thread=5572046#t5572046 По правилам конкурса голосование - это ответ на мой пост чем то вроде "+1" или еще какими словами и цифрами. Кстати, там есть интересные места работы и других людей. :) А свои текст и фото я продублирую здесь:

Моя профессия - ландшафтный архитектор. Работа - любимая, занимаюсь парками и садами уже 15 лет. Но вот сидеть в офисе, ходить каждый день на службу - это не мое, не соответствует характеру. Конечно, по началу, приходилось помучаться, поработать в офисах разных фирм, но потом, набравшись опыта и заведя свое бюро, я стала свободнее распоряжаться своим временем и планировать все так, как удобнее. Сама профессия не столь идилична и романтична, как кажется на первый взгляд - ведь после создания проекта сада на бумаге, приходится и в питомники ездить, ходить там, порой, по колено в грязи, выбирать растения и материалы, потом ездить на стройку - проверять правильность выполнения объекта, общаться с прорабами, строителями, сметчиками,чертежниками и конструкторами, заказчиками...., со всеми вытекающими отсюда последствиями и радостями. В общем романтики много. Что бы сделать прекрасный парк приходится очень потрудиться всей команде, а автору проекта сильно попереживать за все. Все частные сады и парки находятся за городом, самые денежные - на Рублевке. С каждым годом мне становилось все труднее ездить в пробках к моим объектам, и я решила, что летом можно просто работать на своей собственной даче и оттуда, без пробок и мучений ездить на свои объекты - "против течения". Все это нынче вполне осуществимо - за городом, даже далеко от Москвы где и находится уже 50 лет моя дача, есть интернет, телефон - все для связи с другими сотрудниками. Так я и поступила. Есть у меня на моей красивой и старой даче и мини - офис и мастерская - студия, но самое любимое место работы - зеленый кабинет на улице. У него зеленые стены, зеленый потолок - это патио около дома, увитое виноградом и актинидией. Уверена, ни у кого нет такого красивого и романтичного места работы. Там, жарким летом я и работаю так, как нравится - в купальнике, под музыку. Много садов там придумала и сделала их проекты. Вообще в парковом искусстве даже есть такой термин: зеленая комната или садовый кабинет, который создается из стриженых кустарников или шпалер со вьющимися растениями. Есть такие "кабинеты" во многих знаменитых парках и садах мира. Пусть работать и отдыхать там можно только в теплую и сухую погоду - зато сколько положительных эмоций! Для меня нет ничего приятнее моего летнего места работы. Одно немного огорчает - некоторые соседи, замечая, как я выезжаю из ворот дачи мне постоянно говорят: "Таня, а когда ты работать то будешь? Все отдыхаешь и отдыхаешь на даче..." По их мнению работать можно только в Москве и в офисе с 9 до 6. Но работа бывает очень разной: приходится все терпеливо объяснять снова и снова. Я не обижаюсь на них - не всем же так везет в жизни с местом работы, как мне.... ;)



Это фото 2004 года. Но там и сейчас все так же, и работаю я все в том же стиле и в том же месте, дыша свежим воздухом и ароматом цветов.





Вход в мой кабинет:



Вид на кабинет снаружи:



Вид из окна моего кабинета:



Потолок кабинета:



А вот, над чем я работала на первых фото - проект "голландского" сада в подмосковье.



Фрагменты "интерьера" кабинета:









работа, самый любимый сад, воспоминания, ландшафтная архитектура и дизайн, игры

Previous post Next post
Up