И снова ТЫКВА!
Итак, сегодня в закромах своих фото-рецептов напала на ЭДВАРДИАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Как звучит то, это все специи и нереальный цвет тыквы, только они могли создать такое название)))
Автор рецепта снова не известен, так как в интернете не значится его имя, а выставлен у нескольких авторов, первый я нашла на сайте Готовим дома, а поделилась им Ирина-Марммеладка.
Фото обязательно при повторе заменю, а пока пусть радует меня;)
Слова автора почти до точности, я себе сразу переписала его в тетрадь..
Тесто:
Мука - 200г
Сливочное масло - 110г
Желток - 1 шт.
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Щепотка соли
Начинка:
Тыква (очищенная) - 400г (заранее запечь или отварить и измельчить блендером)
5 крупных желтков
Сахар - 120 г
Коньяк (ром, бренди) - 3 ст. л.
Сливки (33%-35%) - 120 мл
Цедра одного лимона
Корица (молотая) - ½ ч. л.
Имбирь (молотый) - ¼ ч. л.
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой, перетереть муку с маслом в крошку руками или порубить при помощи двух ножей, держа их крест на крест.
В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. холодной (ледяной) воды и замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг по размеру диаметра формы, форму (лучше разъёмную) проложить бумагой для выпечки, переложить раскатанное тесто в форму, сделать невысокие бортики, затянуть форму пищевой плёнкой и убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Форму с тестом достать из холодильника, на дно формы уложить круг бумаги для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать основу для пирога 15 минут, затем достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.
В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения, тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в тыквенное пюре коньяк (ром, бренди), лимонную цедру, корицу, имбирь, перемешать тыквенное пюре до однородности.
Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать, перелить в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.