Эдварианский тыквенный пирог

Nov 20, 2014 23:26

И снова ТЫКВА!

Итак, сегодня в закромах своих фото-рецептов напала на ЭДВАРДИАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Как звучит то, это все специи и нереальный цвет тыквы, только они могли создать такое название)))
Автор рецепта снова не известен, так как в интернете не значится его имя, а выставлен у нескольких авторов, первый я нашла на сайте Готовим дома, а поделилась им Ирина-Марммеладка.
Фото обязательно при повторе заменю, а пока пусть радует меня;)


Слова автора почти до точности, я себе сразу переписала его в тетрадь..

Тесто:
Мука - 200г
Сливочное масло - 110г
Желток - 1 шт.
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Щепотка соли

Начинка:
Тыква (очищенная) - 400г (заранее запечь или отварить и измельчить блендером)
5 крупных желтков
Сахар - 120 г
Коньяк (ром, бренди) - 3 ст. л.
Сливки (33%-35%) - 120 мл
Цедра одного лимона
Корица (молотая) - ½ ч. л.
Имбирь (молотый) - ¼ ч. л.

Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой, перетереть муку с маслом в крошку руками или порубить при помощи двух ножей, держа их крест на крест.
В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. холодной (ледяной) воды и замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг по размеру диаметра формы, форму (лучше разъёмную) проложить бумагой для выпечки, переложить раскатанное тесто в форму, сделать невысокие бортики, затянуть форму пищевой плёнкой и убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Форму с тестом достать из холодильника, на дно формы уложить круг бумаги для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать основу для пирога 15 минут, затем достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.

В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения, тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в тыквенное пюре коньяк (ром, бренди), лимонную цедру, корицу, имбирь, перемешать тыквенное пюре до однородности.
Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать, перелить в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

тыквенный пирог, тыква

Previous post
Up