Тыквенные пряники

Nov 18, 2014 23:40

За окном как то серо и ооочень тоскливо но совсем не хочется унывать, я потихоньку буду выкладывать старые рецепты, а там не за горами и новые обязательно будут:)
И вот тыквы полно везде, такая разная и удивительная по форме и структуре вообщем чарующий овощ)) надо сказать что она обладает хорошей маскировкой, отличной сочностью и красивым цветом:) Уже радостно, правда;) тогда стоит попробовать эти замечательные

Тыквенные пряники:


Сразу скажу автором является девочка из жж, но на данный момент не могу вспомнить ее ник... Пока описание ;)

300 г муки
200г сахара
1 яйцо
250г тыквенного пюре
115 г слив. масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. кардамона
1 ч.л. ванили

для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок

Пюре из тыквы делаем сами или используем покупное, лучше конечно сами!!;)
Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем и специями.
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой массы, добавить яйцо, а затем
тыквенное пюре и муку. Перемешать и ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, слегка придавливая сверху. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать около 20 мин. Дать печенью остыть и покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока - до нужной консистенции.
Печенье нельзя хранить в жестяных коробках, как обычное оно будет мягкое, а потом засохнет. Лучше всего его заморозить! В первый день выпечки и на следующий они были безумно вкусные верху корочка внутри мягкие, в общем настоящие пряники. Мне очень понравились, да специи использовала свежайшие, а кардамон перед выпечкой измельчила ну очень ароматно ;)

печенье, тыква, пряники, тыквенные пряники

Previous post Next post
Up