Интересно о мангольде.

Jun 09, 2013 17:30

Мангольд (листовая свекла) по питательности близок к шпинату, он богат белком, каротином, витаминами С, группы В, солями кальция, фосфора и железа. ( Read more... )

ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, КУЛИНАРИЯ, мангольд

Leave a comment

Comments 15

romti June 9 2013, 13:31:19 UTC
Познавательная статья ;)

Reply

tanitriel2 June 9 2013, 13:35:02 UTC
Спасибо.:0)

Reply


svetika21 June 9 2013, 14:04:23 UTC
Название такого овоща я , конечно, слышала, но не знала что это. Спасибо :)

Reply

tanitriel2 June 9 2013, 16:22:12 UTC
И сушить можно,но про это я расскажу,когда сушить буду.

Reply


alionushka1 June 9 2013, 14:07:35 UTC
Спасибо! Почитала рецептики! Мангольд давно сажаю, все его очень любят. :) Но его косметических свойствах не знала...:)

Reply

tanitriel2 June 9 2013, 16:22:59 UTC
Все,что можно внутрь,можно и снаружи!:0)

Reply


(The comment has been removed)

o_l_g_a_1_1 June 9 2013, 15:58:01 UTC
Вкус у него салатно-свекольный. Мы его и ы салат, и в ботвинью режем. Только после заморозков он становится горьким.

Reply

tanitriel2 June 9 2013, 16:24:00 UTC
Нежно-свекольный.Хорош и свежим и маринованным.

Reply


o_l_g_a_1_1 June 9 2013, 16:00:38 UTC
Танюш, очень подходящий рецепт маски. Сорвал лист, ошпарил - и на лицо. Ничего не надо смешивать, наносить, потом отмывать.. Замечательно!

Reply

tanitriel2 June 9 2013, 16:25:17 UTC
Олечка,все для вас!Между прочим,обертывания тоже можно делать,но очень много его надо.

Reply

o_l_g_a_1_1 June 9 2013, 16:48:00 UTC
У меня не хватит. Да я и поленюсь, мне бы что попроще :-) . В первый год мы его много посадили и часто, листики выросли не крупными. И поняли, что в таких количествах он нам не нужен.
Теперь сажаю всего 3 штуки, на расстоянии и листья вырастают здоровенными.

Reply

tanitriel2 June 9 2013, 17:06:27 UTC
Я первый раз посадила.Они хорошо пересаживаются?

Reply


Leave a comment

Up