Оригинал взят у
ok1982 в
Яблочно-вишнёвый пирог
Пирог от Джейми Оливера, только я его немного изменила.
Тесто:
500 гр муки
100 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла, нарезать кубиками
2 яйца, взбить
немного молока
Смешать муку, сахарную пудру и масло, чтобы получились мелкие крошки.
Добавить в тесто яйца и молоко и осторожно перемешать.
Скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
Начинка для пирога:
50 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
6 яблок, очистить и нарезать на крупные кусочки
200 гр вишни без косточек (можно мороженной)
Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и яблоки.
Готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Всыпать вишню и готовить ещё 5 минут.
Слить сок через сито.
Смазать форму маслом.
Раскатать половину теста и выложить в форму.
Срезать края.
Выложить начинку горкой и полить половиной сока.
Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог.
Посыпать сахаром и корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог на 55-60 минут.
Это мегавкусно!!!