Оригинал взят у
lenycopsy в
Яблочный пирог от Джейми ОливераСовершенно потрясающий пирог, нежный, вкусный, просто тающий. Из всех яблочных пирогов, чтоб я готовила и пробовала, несомненно это самый лучший и я не преувеличиваю. А добавление карамели делает его еще вкуснее.
Рецепт:
Для карамели:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 ст.л. патоки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
3 ст.л. сметаны или сливок
Для теста:
6-7 средних или мелких яблок
125 гр. масла
125 гр. сахара
2 яйца
225 гр. муки с разрыхлителем
200 мл. сухого сидра
цедра двух апельсинов
Для начала приготовьте карамель. В сотейник положите масло, сахар, патоку и специи, дайте закипеть, затем убавьте температур и варите до загустения. Яблоки крупно нарежьте и добавьте в карамель. Пока яблоки тушатся до мягкости, приготовьте тесто. Духовку разогрейте до 180
Для теста масло взбейте с сахаром, затем постепенно добавьте яйца и цедру, затем введите муку с разрыхлителем и сидр, тесто получится нежным и воздушным.
Выложите яблоки в форму, если будет попадаться карамель, ничего страшного, оставшуюся карамель отложите в сторону, она понадобится позже. На яблоки выложите тесто и пеките примерно 30-40 минут.
Оставшуюся карамель снова подогрейте, добавив сливки или сметану. Подавайте, полив карамелью. Приятного аппетита.