О священном целлофане. Шалфей

Mar 31, 2013 12:37


Чем плохи пряно-ароматические травы? Тем, что под грамотным соусом из них можно съесть любую калошу. Причем в двойном количестве. Ничего хорошего в этом нет. Но я вообще против вкусной еды. Особенно ближе к пляжному сезону.

Если честно, то при слове "шалфей" у меня возникают совсем не кулинарные ассоциации. Всегда считала, что шалфей - это что-то ( Read more... )

шалфей

Leave a comment

Comments 10

yuliacoba March 31 2013, 09:16:52 UTC
руккола и спаржа на дернине? ух ты. будешь новатором, Таня!
вот и у меня шалфей кроме медицинских ассоциаций, никаких других не вызывает. декоративный синенький и даже беленький буду сажать.

Reply

tania_meduza March 31 2013, 10:20:52 UTC
Юль, чего ты, руккола - это та же сурепка или редька масличная. Во всяком случае у нас в Подмосковье, где отнюдь не жарко... У меня она я думаю скоро как сорняк будет расти в прошлом году когда она зацвела я вовремя стручки не выдернула.
По поводу спаржи - просто хочу посеять, потом рассаду уже пересажу на нормально место. Спаржа не такая капризная в начале, это потом её подкармливать да окучивать надо, на трретьем-четвертом году жизни...

Reply


vita_vlada_tom March 31 2013, 09:36:02 UTC
Вот второй год вопрос мучает, таки спрошу :-). А где у вас вся рассада помещается? У меня ассортимент на порядок ниже, но трех подоконников уже не хватает. Вся надежда на теплый апрель, чтоб вынести на застекленную лоджию.

Reply

tania_meduza March 31 2013, 10:26:26 UTC
Я тоже жду апрель и лоджию. Вернее две лоджии - одну в квартире, другую - на даче. А сейчас у меня все томаты например сидят в торфяных таблетках, хотя уже надо рассаживать в горшочки. То же самое и с другими культурами - торфяные таблетки спасают, хотя и не на весь рассадный сезон.
часть рассады планирую сажать в более большую тару уже на даче - перевезти будет проще в таблетках.
Как нибудь я помещу фото своего окна - там кроме подоконника стоит ещё пятиполочная этажерка от пола где-то 1.80. Подстветку все к сожалению не организую... Все стоит на полках в пласктиковых лотках-поддонах для пищи ( купила в хозяйственном)

Reply

vita_vlada_tom March 31 2013, 14:15:59 UTC
понятно. А то я уже сделала первую перевалку, а места уже нет. Если через месяц не потеплеет для лоджии - не знаю, что буду делать.

Reply

tania_meduza March 31 2013, 16:18:09 UTC
Уверенна,ч то через месяц потеплеет. В прошлом году была такая же погода - затяжная весна, вот мои записки начала апреля - http://tania-meduza.livejournal.com/26476.html#comments , но к концу апреля вся моя рассада была уже на лоджиях.

Reply


ladymath2012 March 31 2013, 11:27:53 UTC
"лекарственный хранит гордое, священное молчание…"-как говаривает зепп хольцер-когда надо, тогда и взойдет)))

Reply


velo_de_isis March 31 2013, 12:36:54 UTC
Таня, у меня много разного шалфея из разных уголков земли, но самым вкусным, ароматным о красивым считаю перуанский шалфей. Невероятно красивый чёрный цветок, листья, с нижней с серебренным оттенком и чумовый аромат.

Reply


enkha10 March 31 2013, 12:42:13 UTC
В прошлом году взошел всего один кустик лекарственного, но мне его вполне хватило. Я его долго нюхала и не представляла как с ним можно что-то приготовить. А потом добавила в рыбу и это вкусно, да. А еще пряные травы хороши тем, что по осени можно выкопать по кустику каждого и всю зиму радоваться. У меня так мята, тимьян, чабер, шалфей и розмарин зимовали. Весной хочу их начеренковать и если получится рассадой больше не буду заморачиватся))

Reply


Leave a comment

Up