Кофейная панакота

Oct 14, 2014 16:02



У нас за окном прекрасная погода, солнце, листья под ногами... Самая что ни на есть золотая осень. Мы все никак не можем окончательно выздороветь, но очень стараемся. Ко всему еще и в ЖЖ не могла попасть около 4 дней. Все посты отображались коряво, то без фото, то узким столбиком, и комментариев не оставить, и написать никак((( Но вот сегодня уже все вроде наладилось, поэтому пользуюсь моментом))) Ну и постараюсь забежать ко всем в гости)
А пока панакота, кофейная естественно, для ФМ " С ароматом кофе". Вкус довольно насыщенный, аромат просто любимейший)
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4 порции:
250 мл сливок;
150 мл эспрессо;
3 ст.л. сахара;
10 г желатина в гранулах;
2-3 ст.л. воды;
Желатин заливаем горячей (но не кипящей) водой, размешиваем до полного его растворения. Готовим эспрессо, остужаем слегка и процеживаем.
Смешиваем сливки с кофе и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Количество желатина можно регулировать в зависимости от того, на какое количесво жидкости он рассчитан. Эта информация всегда есть на упаковке
Процеживаем смесь через сито и разливаем по формам. Это могут быть небольшие креманки, стаканы или кофейные чашки.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, накрываем каждую формочку кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

десерт, панакота, сливки, кофе

Previous post Next post
Up