Вы любите кабачковую икру? я очень, но меня порой смущает ее цвет) С этим рецептом такого не будет. Яркая, вкусная, замечательная икра! Эдик, респект от мужа, который обычно к овощам равнодушен. Делала первый раз треть порции просто попробовать, на утро обнаружила, что фотографировать мне нечего, а на следующий день обнаружила пакет кабачков и помидоров, это вместо намека))) Второй раз уже сделали на зиму. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты на 6-8 пол литровых баночек: 3 кг кабачков/цуккини 2кг спелых томатов 3 ст/л томатной пасты 1 кг моркови 1 кг лука 1 стакан растительнго масла 2 ст/л соли 4 ст/л сахара 2ст/л яблочного уксуса 1 ч/л итальянских трав*
*Первый раз делала без трав, вкус мне понравился больше, чем с травками, но все на любителя. Кабачки натереть на крупной терке. Также поступить с морковью. Лук мелко порезать. В глубокую сковороду/казан налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне 15-20 минут. У меня нет такой огромной сковороды, поэтому я обжаривала лук и морковь отдельно, затем кабачки, а варила уже в кастрюле. Добавить томаты и томатную пасту, пряности и тушить помешивая еще минут 15. Томаты я ошпарила и очистила от кожи. Измельчить икру блендером. Добавить соль, перец, уксус и тушить на слабом огне 40-50 минут помешивая. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания. Эдик советует добавить чили, или паприку, или кориандр. Приятного аппетита!