Кабачковая икра

Oct 04, 2014 17:48



Вы любите кабачковую икру? я очень, но меня порой  смущает ее цвет) С этим рецептом такого не будет. Яркая, вкусная, замечательная икра! Эдик, респект от мужа, который обычно к овощам равнодушен. Делала первый раз треть порции просто попробовать, на утро обнаружила, что фотографировать мне нечего, а на следующий день обнаружила пакет кабачков и помидоров, это вместо намека))) Второй раз уже сделали на зиму.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 6-8 пол литровых баночек:
3 кг кабачков/цуккини
2кг спелых томатов
3 ст/л томатной пасты
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительнго масла
2 ст/л соли
4 ст/л сахара
2ст/л яблочного уксуса
1 ч/л итальянских трав*

*Первый раз делала без трав, вкус мне понравился больше, чем с травками, но все на любителя.
Кабачки натереть на крупной терке. Также поступить с морковью. Лук мелко порезать. В глубокую сковороду/казан налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне 15-20 минут. У меня нет такой огромной сковороды, поэтому я обжаривала лук и морковь отдельно, затем кабачки, а варила уже в кастрюле. Добавить томаты и томатную пасту, пряности и тушить помешивая еще минут 15. Томаты я ошпарила и очистила от кожи.
Измельчить икру блендером. Добавить соль, перец, уксус и тушить на слабом огне 40-50 минут помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
Эдик советует добавить чили, или паприку, или кориандр.
Приятного аппетита!

Пытаюсь успеть к Ире на ФМ ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!

морковь, цукини, заготовки, кабачок, икра, томаты

Previous post Next post
Up