Жаркое с баклажанами

Sep 24, 2014 22:24



Жаркое в нашей семье готовит муж, притом делает это так, что пальчики оближешь. Иногда появляется у него такое вдохновение, тогда мы с Сашей на подсобных работах, принеси, почисть и выйди... Остальное тайна) у меня оно таким не получается, точных пропорций не выудишь, ибо все всегда на глаз. Но в сезон баклажан такая картошка у нас периодически появляется...Итак, вроде все просто, но вкусно...
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 2 баклажана
  • 0,5 кг нежирной свинины
  • 1-2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 5-6 помидоров
  • соль, перец, специи по вкусу
Нарезаем мясо, обжариваем его в казанке, добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать.




Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем неольшими ломтиками. Добавляем к мясу с луком.Перемешиваем и готовим еще минут 10, периодически помешивая. Очищаем и нарезаем картофель, добавляем в казанок.



Тем временем нарезаем и обжариваем на сковороде баклажаны, приправляем солью, перцем и травами, добавляем нарезанные томаты и даем потушиться, пока томаты пустят сок.



Закладываем баклажаны с томатами в казанок, перемешиваем, приправляем еще раз. Наливаем немного воды. Это зависит от того, насколько сочные томаты. Закрываем крышку и тушим до полной готовности картофеля. Можно пойти другим путем. К мясу с луком и морковью дабавить баклажаны с томатами, потушить, пока мясо станет мягким, а картофель и воду добавить в самом конце. Тогда баклажаны совсем разойдутся в блюде, а мясо будет еще мягче.



Вот такая у нас картошка получается.



Приятного аппетита!

картофель, баклажан, мясо, основное блюдо, томаты

Previous post Next post
Up