Жаркое в нашей семье готовит муж, притом делает это так, что пальчики оближешь. Иногда появляется у него такое вдохновение, тогда мы с Сашей на подсобных работах, принеси, почисть и выйди... Остальное тайна) у меня оно таким не получается, точных пропорций не выудишь, ибо все всегда на глаз. Но в сезон баклажан такая картошка у нас периодически появляется...Итак, вроде все просто, но вкусно... [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 баклажана
0,5 кг нежирной свинины
1-2 моркови
1 большая луковица
5-6 помидоров
соль, перец, специи по вкусу
Нарезаем мясо, обжариваем его в казанке, добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем неольшими ломтиками. Добавляем к мясу с луком.Перемешиваем и готовим еще минут 10, периодически помешивая. Очищаем и нарезаем картофель, добавляем в казанок.
Тем временем нарезаем и обжариваем на сковороде баклажаны, приправляем солью, перцем и травами, добавляем нарезанные томаты и даем потушиться, пока томаты пустят сок.
Закладываем баклажаны с томатами в казанок, перемешиваем, приправляем еще раз. Наливаем немного воды. Это зависит от того, насколько сочные томаты. Закрываем крышку и тушим до полной готовности картофеля. Можно пойти другим путем. К мясу с луком и морковью дабавить баклажаны с томатами, потушить, пока мясо станет мягким, а картофель и воду добавить в самом конце. Тогда баклажаны совсем разойдутся в блюде, а мясо будет еще мягче.