Пока сезон слив еще не закончился, покажу еще один сливовый пирог. В нем очень нежное и пушистое тесто. Им заливаются сливы и получается такой себе перевертыш. Но мне кажется, что в этом пироге лучше будет вылить часть теста в форму, выложить сливы, а затем оставшееся тесто. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
3 яйца;
110 г сахара;
120 г сметаны;
150 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. ванильного сахара;
0,5 кг слив.
Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Сливы очищаем от косточек и разрезаем пополам. Выкладываем их в форму. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до получения блестящей массы. Вводим белки в тесто, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем получившееся тесто на сливы, и выпекаем пирог при 200 градусах С около 35 минут. Приятного аппетита!