Пиде с сыром

Sep 13, 2014 23:19



Первый раз пиде я попробовала в прошлом году в Турции и поняла, что это любовь с первого взгяда. Их подавали, нарезав ломтями, с пылу, с жару. И вот зимой я увидела в журнале у Венеры рецепт пиде с сыром, и не прошло и полгода, как я их приготовила, а потом еще несколько месяцев, как решила показать. На очереди рецепт мясных пиде. Тесто я старалась раскатывать тонко, но в следующий раз попробую раскатать на машинке для лапши или найти ловкого турка со скалкой, чтобы он сделал эту работу за меня.
Я готовила пиде из половины порции, у меня вышло 9 штук. Рецепт покажу уже со своими изменениями. Начинки можно класть больше, будет еще вкуснее.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 9 штук:
Мука - 0,5 кг.,
Дрожжи сухие Саф Момент - 0,5 пакета (6 гр.),
Сахар - 0,5 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Вода - 300 мл.
Начинка:
Творог 9% - 200 гр.,
Брынза Болгарская (или Фета) - 150 гр.,
Петрушка свежая - 50 гр.,
Яйцо - 1 шт.
Для смазывания пиде перед запеканием - 1 желток + 1 ст.л. молока.
Для смазывания пиде после запекания - 25 гр. растопленного сливочного масла.
Как делать:
1.Тесто я замешивала в хлебопечке. Венера это делала в кухонной машине. В чашу кухонной машины просеить муку, всыпать дрожжи, соль, сахар. Влить воду, растительное масло и замесить тесто при помощи насадки "крюк". Чашку с тестом накрыть кухонной салфеткой, или прикрыть крышкой. Замешенное тесто убрать в тёплое место на 30-40 минут.
2. Пока поднимается тесто, подготовим начинку. В чашке смешать раскрошенную брынзу, творог, нарезанную петрушку, яйца . Начинку попробовать на вкус, если нужно посолить.
3. Готовое тесто разделить на 9 частей. Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина как можно тоньше. Равномерно распределить начинку по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде "лодочки". Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым желтком и молокм, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up