Пирог со сливами (Versunkener Zwetschgenkuchen)

Sep 12, 2014 15:21



Этот месяц я могу поистине назвать сливовым, столько выпечки со сливами у меня еще не было. Пеку с ней практически постоянно, и пока не надоело. Повторяла несколько старых рецептов, но и новые стороной не обходила. Рецепт этого пирого увидела у Ани anke_anke и так как в холодильнике была сметана, пирогу дали шанс) Пирог отличнейший, мягкий, вкусный, нам очень понравился. Форму взяла 22 см, чтобы начинки влезло побольше, но после выпечки признала, что слив нужно было пытаться впихнуть еще больше. Лишними бы они точно не были)
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на форму диаметром 20 см
100 г мягкого сливочного масла
90 г мелкого сахара
зернышки 1/2 палочки ванили
1 ч.л. мелко тертой цедры лимона
2 больших яйца
100 г сметаны жирностью 20-25%
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
около 350 г слив-венгерки (взвешенной без косточек)
Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и зернышками ванили до кремового состояния. Добавить сначала сметану, а затем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Вымесить.
Из слив вынуть косточки и разрезать каждую на 4 части.
Разъемную форму смазать маслом, притрусить мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху на тесто довольно плотно выложить сливы. Выпекать 45 минут при 180С.
Приятного аппетита!


пирог, сливы, выпечка

Previous post Next post
Up