Сначала я решила эти мадлен не показывать, они получились страшненькие, но зато на вкус.... я передумала) А все дело вот в чем, они готовятся в формочках прямо в масле, шкварчат, пузырятся.. поэтому и видок у них такой, но к супу просто отлично Рецепт из книги "Les Madeleines salées et sucrées de Sophie" [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
2 яйца
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 столовых ложек подсолнечного масла (я взяла 4)
15 г тертого швейцарского сыра
1 маленький баклажан
60 г моцареллы
Соль
Перец
Приготовить баклажан, не очищая в духовке при 210 °C в течение 15 - 20 минут. Когда он станет мягким, ложкой вынуть всю мякоть, раздавить ее вилкой. Отставить. Разогреть духовку до 230 °C. Разделить яйца. В миске смешать муку с разрыхлителем и желтками при помощи деревянной ложки. Слегка взбить яичные белки вилкой, добавить в смесь. Влить масло и сильно смешайтесь венчиком. Добавить швейцарский сыр, посолить и перчить. Добавить мякоть баклажана и моцареллу, порванную на маленькие кусочки. Смешать. Разложить по 1 столовой ложке массы в каждую ячейку. Выпекать мадлены на среднем уровне при 230 °C в течение 4 минут, затем уменьшить температуру до 190 и готовить еще 6 минут. Вынуть из формы сразу же. Софи пишет, что подает их теплыми, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона, и посыпав 1 ложкой измельченного базилика. Можно также их подать к салату. Вариации: Вместо моцареллы можно взять рокфор или горгонзолу.