Райские яблоки в сиропе

Aug 27, 2014 19:32



Меня угостили райскими яблочками, я тут же решила пустить их в дело. В прошлом году я варила из них варенье, было очень сладко, но красиво. В этом решила поступить иначе. Я сделала их в сиропе, он получился красивого розового цвета, яблоки совсем не приторные. Такими яблоками можно украшать осенние пироги, а сироп использовать для пропитки. Так что все продумано)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 кг райских яблок
700 г сахара
400-500 мл воды
Ялоки помыть и , если нужно, сделать хвостики покороче. Наколоть яблоки зубочисткой в нескольких местах. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда яблоки на 1 минуту, вынуть шумовкой и сразу окунуть в холодную воду. Оставить остывать. Тем временем сварить сироп из воды и сахара, переложить туда яблоки и довести до кипения. Варить около 5 минут, выключить и дать остыть. Таким образом доводить до кипения еще 3-4 раза. Я делала, когда было время. Перед тем, как разливать по банкам, довести до кипения и разлить горячими.
Варенье делается точно так же, но сироп из пропорции 800 г сахара на 100-150 мл воды.
Приятного аппетита!
Яблочки отправляются на ФМ Лето варит, зима на стол подает.

заготовки, яблоки, варенье

Previous post Next post
Up