Сезон пикников и вылазок на природу продолжается. У нас все еще жарко, лето не сдает свои позиции, поэтому пользуемся моментами. Еда на свежем воздухе особенная, обожаю мясо и рыбу с дымком, особенно почему-то люблю птицу. Когда она сочная, но корочка хрустящая...ух...Ну вот такая...
Покажу вам рецепт из книги Вили Купера «Готовим на гриле». Делала для журнала StayDelicious.
Это очень острые бедрышки, для тех, кто любит погорячее. Но кроме бедрышек, таким образом можно готовить грудку и крылышки. Если вы не очень любите острую пищу, замените часть кайенского перца и перца чили порошком из сладкой или копченой паприки, ну и исключите пасту чили из маринада. Хотя мужчины под пиво оценят)[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 60 мл винного уксуса; 2 ст.л. паприки; 1 ст.л. кайенского перца; 1 ст.л. гранулированного чеснока; 1 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. молотого перца; 2 ч.л. порошка чили; 1 ч.л. пасты чили или хлопьев красного перца; 1 ч.л. острого соуса; 1,5 кг куриных бедрышек на кости или 1 кг мяса с бедер без костей; Время приготовления: около 3 часов В не алюминиевой миске готовим соус, смешав уксус, паприку, красный стручковый перец, гранулированный чеснок, соль, перец, порошок чили, пасту чили и острый соус. Добавляем 0,5 чашки (125 мл) воды и взбиваем сильно, пока соль и гранулированный чеснок не растворятся. Пробуем и добавляем приправ: соус должен быть ярко-красного цвета и очень острый. Переливаем половину соуса в маленькую сервировочную мисочку и отставляем в сторону. Промываем курицу проточной холодной водой и вытираем насухо. Острой стороной ножа делаем надрезы до кости в нескольких местах. Кладем курицу в емкость, поливаем оставшимся соусом со всех сторон. Накрываем и маринуем в холодильнике 1-4 часа. Достаем из холодильника за 10 минут до начала приготовления на гриле. Подготавливаем угольный или газовый гриль для приготовления курицы на среднем огне. Достаем курицу из маринада, маринад сохраняем. Готовим, пока мясо хорошо не прожарится. Мясо должно стать темным со всех сторон. При необходимости смазываем маринадом из сковороды. Можно приготовить и на решетке на мангале. Перекладываем на блюдо и подаем сразу с соусом, который отложили в самом начале.