Торт "Сникерс"

Aug 17, 2014 23:09



Прежде всего хочу поблагодарить всех за поздравления! Столько теплых слов и пожеланий! Иногда накатывает, хочется все бросить, но когда столько людей о тебе помнят, понимаешь, что это важная часть жизни) Спасибо, что вы все у меня есть)))
Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Когда-то видела его у Юли, потом забыла о нем, и вот вчера в 10 вечера спохватилась) Рецепт взяла отсюда, но бисквит сделала с какао и пропитала его  кофе. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на торт 22 см :

Тесто

4 яйца
1 ст.сахара (можно меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст.муки (2 ст.л. муки заменила какао)
Крем
500 мл сгущенного вареного молока
200 г сливочного масла
250 г арахиса
200 г сливочного крекера
Глазурь

2 ст.л. молока
80 г черного шоколада

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.
Арахис обжарить на сухой сковородке. Я брала арахис без шелухи, если у Вас с шелухой, то очистить.
Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Я люблю влажные и пропитанные торты, поэтому оба коржа пропитала крепким кофе, благодаря чему торт уже через 2 часа был отличный, не сухой. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию. Я присыпала измельченным арахисом с крекером, и украсила бельгийскими конфетами в виде ракушек.
Приятного аппетита!
по просьбам трудящих выкладываю фото разреза. ничего другого не осталось, поэтому сорри за качество)


шоколад, торт, выпечка, арахис

Previous post Next post
Up