Хрустящая картофельная запеканка с греческим салатом

May 15, 2014 20:38



Crispy potato cake with a greek salad. Рецепт из книги Билла Грейнджера "Bills Food". Отличный завтрак или ужин, или просто закуска в холодном или теплом виде.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
750 г картофеля;
1 маленькая луковица;
4 пера зеленого лука;
2 яйца;
2 чайных ложки муки;
15 г зелени петрушки;
морская соль;
свежемолотый черный перец;
1 столовая ложка оливкового масла.
Зеленый лук мелко режем. Очищаем картофель и лук и натираем их на терке. Заворачиваем их в кухонное полотенце и отжимаем излишек влаги. Крупно рубим свежую петрушку.
Помещаем картофель, лук, зеленый лук, яйца, муку, петрушку, соль и перец в миску и перемешиваем. Предварительно разогреваем духовку на режиме гриль. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, выкладываем картофельную смесь и прижимаем ее так, чтобы она покрыла все дно сковороды. Закрываем крышкой и готовим в течение приблизительно 10 минут, встряхивая сковородку, чтобы картофель не прилип. Ставим под гриль на 6 - 7 минут, пока картофельная запеканка не будет полностью готова и хорошо обжарена. Переворачиваем на блюдо, посыпаем солью и перцем и нарезаем ломтиками. Подаем с греческим салатом.
Приятного аппетита!
Приготовлено для журнала StayDelicious.

картофель, завтрак, Билл Грейнджер, запеканка

Previous post Next post
Up