Хрустящая картофельная запеканка с греческим салатом
May 15, 2014 20:38
Crispy potato cake with a greek salad. Рецепт из книги Билла Грейнджера "Bills Food". Отличный завтрак или ужин, или просто закуска в холодном или теплом виде. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 750 г картофеля; 1 маленькая луковица; 4 пера зеленого лука; 2 яйца; 2 чайных ложки муки; 15 г зелени петрушки; морская соль; свежемолотый черный перец; 1 столовая ложка оливкового масла. Зеленый лук мелко режем. Очищаем картофель и лук и натираем их на терке. Заворачиваем их в кухонное полотенце и отжимаем излишек влаги. Крупно рубим свежую петрушку. Помещаем картофель, лук, зеленый лук, яйца, муку, петрушку, соль и перец в миску и перемешиваем. Предварительно разогреваем духовку на режиме гриль. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, выкладываем картофельную смесь и прижимаем ее так, чтобы она покрыла все дно сковороды. Закрываем крышкой и готовим в течение приблизительно 10 минут, встряхивая сковородку, чтобы картофель не прилип. Ставим под гриль на 6 - 7 минут, пока картофельная запеканка не будет полностью готова и хорошо обжарена. Переворачиваем на блюдо, посыпаем солью и перцем и нарезаем ломтиками. Подаем с греческим салатом. Приятного аппетита! Приготовлено для журнала StayDelicious.