Клюквенные сконы на пахте / Cranberry Buttermilk Scones
May 03, 2014 22:10
Выходные дают большой плюс. Можно провести время с семьей, и завтрак в такие дни тоже особый. Покажу вам еще один рецепт из полюбившейся мне книги "Breakfast in Bed". Быстрые булочки на пахте с клюквой можно подавать со сливками, джемом, маслом или йогуртом. Но и просто к кофе они вкусны [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 12 штук: 170 г холодного масла; 2 чашки муки; 70 г сахара; 2 чайных ложки разрыхлителя; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чашки сушеной клюквы; 1/2 чашки нарезанного миндаля, обжаренного; 1 маленькое яйцо, слегка взбитое; 180 мл пахты, плюс дополнительно для смазывания булочек; 1 чайная ложка миндального экстракта; Сахар и нарезанный миндаль (по желанию). Время приготовления: 30 минут. Готовим следующим образом: Предварительно разогреваем духовку до 210ºС. Смешиваем масло, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока смесь не будет похожа на крошку. Всыпаем клюкву и миндаль. Добавляем яйцо, пахту и миндальный экстракт; смешиваем, пока ингредиенты не соединятся вместе. Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и осторожно замешиваем. Такое тесто нельзя месить долго! Но может понадобиться немного дополнительной муки, если тесто будет слишком липкой. Разделяем тесто на 2 части и формируем из него круги. В 1,5 см толщиной. Разрезаем каждый круг на 6 кусков. Выкладываем сконы на слегка смазанные жиром противни. Смазываем булочки пахтой и по желанию посыпьте сахаром и нарезанным миндалем. Выпекаем в течение 12 - 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Совет: пахту можно заменить йогуртом или пригтовить самому, добавив ложку уксуса в чашку молока. Оставить на некоторое время. Приготовлено для журнала StayDelicious.