Клюквенные сконы на пахте / Cranberry Buttermilk Scones

May 03, 2014 22:10



Выходные дают большой плюс. Можно провести время с семьей, и завтрак в такие дни тоже особый. Покажу вам еще один рецепт из полюбившейся мне книги "Breakfast in Bed".  Быстрые булочки на пахте с клюквой можно подавать со сливками, джемом, маслом или йогуртом. Но и просто к кофе они вкусны
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 12 штук:
170 г холодного масла;
2 чашки муки;
70 г  сахара;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки пищевой соды;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки сушеной клюквы;
1/2 чашки нарезанного миндаля, обжаренного;
1 маленькое яйцо, слегка взбитое;
180 мл пахты, плюс дополнительно для смазывания булочек;
1 чайная ложка миндального экстракта;
Сахар и нарезанный миндаль (по желанию).
Время приготовления: 30 минут.
Готовим следующим образом:
Предварительно разогреваем духовку до 210ºС. Смешиваем масло, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока смесь не будет похожа на крошку. Всыпаем клюкву и миндаль. Добавляем яйцо, пахту и миндальный экстракт; смешиваем, пока ингредиенты не соединятся вместе. Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и осторожно замешиваем. Такое тесто нельзя месить долго! Но может понадобиться немного дополнительной муки, если тесто будет слишком липкой. Разделяем тесто на 2 части и формируем из него круги. В 1,5 см толщиной. Разрезаем каждый круг на 6 кусков. Выкладываем сконы на слегка смазанные жиром противни. Смазываем булочки пахтой и по желанию посыпьте сахаром и нарезанным миндалем. Выпекаем в течение 12 - 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Совет: пахту можно заменить йогуртом или пригтовить самому, добавив ложку уксуса в чашку молока. Оставить на некоторое время.
Приготовлено для журнала StayDelicious.

булочки, завтрак, сконы, клюква, выпечка, breakfast in bed

Previous post Next post
Up