Весна идет! Весне дорогу! С чем я вас и поздравляю) За окном уже поют птички, хот погода все еще мерзкая. А я к вам с чудесным завтраком из книги "Breakfast in Bed ". Завтра воскресенье, можно себя побаловать) Райское наслаждение с утра, и день пройдет удачно) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 2-3 зрелых твердых банана; 90 мл апельсинового сока; 1/2 чайной ложки ванильного экстракта; 30 г муки; 20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 50 г сахара; 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха; 1/4 чайной ложки соли; 60 г холодного сливочного масла. Ванильный йогурт или мороженое (по желанию). Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Бананы очищаем и режем продольными ломтиками. Выкладываем их в 2 смазанные жиром формы. В маленькой миске смешиваем апельсиновый сок и ваниль; сбрызгиваем бананы. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Смешиваем с маслом, пока смесь не будет похожа на маленькие горошины. Ложкой выкладываем крошку равномерно на фрукты. Запекаем в течение 15 - 20 минут. Подаем теплыми с ванильным йогуртом или шариком мороженого.