Baked Banana Crumble / Банановый крамбл

Mar 01, 2014 19:59



Весна идет! Весне дорогу! С чем я вас и поздравляю) За окном уже поют птички, хот погода все еще мерзкая. А я к вам с чудесным завтраком из книги "Breakfast in Bed ". Завтра воскресенье, можно себя побаловать) Райское наслаждение с утра, и день пройдет удачно)
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2-3 зрелых твердых банана;
90 мл апельсинового сока;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
30 г муки;
20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
50 г сахара;
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/4 чайной ложки соли;
60 г холодного сливочного масла.
Ванильный йогурт или мороженое (по желанию).
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Бананы очищаем и режем продольными ломтиками. Выкладываем их в 2 смазанные жиром формы. В маленькой миске смешиваем апельсиновый сок и ваниль; сбрызгиваем бананы. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Смешиваем с маслом, пока смесь не будет похожа на маленькие горошины. Ложкой выкладываем крошку равномерно на фрукты. Запекаем в течение 15 - 20 минут. Подаем теплыми с ванильным йогуртом или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

завтрак, breakfast in bed, банан, крамбл, овсянка

Previous post Next post
Up