Я так давно ничего не писала, что вы обо мне уже и забыли, наверное. Но понедельник без блинов не понедельник... так что вот) Блинчики на основе этого рецепта, но в виде макси-блинчиков, да еще и с изюмом. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 чашки скисшего молока
1/4 чашки растительного масла без запаха
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (погасить!)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
горсть распаренного изюма
Смешиваем жидкие ингредиенты с яйцами. Смешиваем сухие ингредиенты.Постепенно вводим сухую смесь в жидкую, сильно не мешаем, только для того, чтобы смесь стала однородной. Всыпаем изюм. Нагреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего, смазываем растительным маслом. На сковороду выкладываем половником тесто, чтобы получились большие блинчики, накрываем крышкой. Ждем пока тесто схватится сверху, переворачиваем и дожариваем второю сторону уже без крышки до румяного цвета. У меня есть маленькая сковородочка, вот на ней очень удобно. Выкладываем блинчик на тарелку, в центр кладем ложку карамели, сгущенки или ириски, выкладываем ломтики банана, накрываем вторым блинчиком и так далее. Какую стопочку осилите, такую и делайте) Зато потом можно смело сказать, я съела всего 2-3 блинчика, никто же не знает, что они XXL.