Сегодня замечательный праздник! И хоть многие его совсем не отмечают, я считаю, что еще один повод проявить особое внимание своей половинке. И по сему поводу угощаю вас "сердечными" блинчиками с малиновым соусом. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 8 блинчиков: 100 г пшеничной муки; 20 г какао-порошка; 120 мл молока; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 150 г свежей или замороженной малины Взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками сахара и молоком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбиваем. Разогреваем сковороду. Блинчики выпекаем без масла. Наливаем тесто и, когда появятся пузырьки, переворачиваем блинчики, накрываем крышкой сковороду и выпекаем до готовности. Чтобы приготовить блинчики в форме сердца, используем формочки для приготовления яиц. Если такой формочки нет, тогда выпекаем круглые блинчики, и вырезаем их формочкой для печенья. Для приготовления соуса прогреваем малину в сотейнике с оставшимся сахаром до полного его растворения. Остужаем и протираем через сито.В тесто можно добавить горсть нарезанного шоколада.