Книги и ода завтракам

Feb 12, 2014 16:22



Я опять с книгами, вернее с частью)
На этот раз русскоязычные. Некотрые были подарены на День рождения еще в августе, кое-что купила сама, но еще до Нового года. Все никак рцки не доходили показать. Быстренько покажу, если что-то интересует более подробно, спрашивайте.
[Spoiler (click to open)]


Две, на мой взгляд, лучшие книги о итальянской кухне. Обе потрясающие, огромный труд. Серебряной ложкой можно так неслабо травмироваться, тяжеленная)


Бонтемпи и Мартино также пополнили коллекцию книг о итальянской кухне, она у меня как-то самая востребованная. Книги Эллы здорово поднимают настроение, а Бонтемпи взяла, так как хотела его книги о мясе и рисе с пастой, в этой есть рецепты из обеих.


Еще одна книга Гордона пополнила мою библиотеку. Довольно интересная, много хороших рецептов. Все как всегда. И книга Джулии. Тоже достаточно интересная. Есть из чего выбрать.


Книги серии ХлебСоль возможно новых открытий не сделают, но мне нравятся они по стилю оформления, фото красивые, до этого у меня была французская кухня из этой серии.


"Двое настоящих итальянцев" тоже у меня в фаворитах, замечательнейшая книга, очень ее люблю. Даниэль Куэ тоже порадовал. Интересные кухни и рецепты, некоторые рецепты уже заприметила)


Бертине представлять не нужно, вы и так все знаете, а вот книгу Зимина купила в компанию к первой Кухне рынка. Мне нравятся книги, где кроме рецептов есть что почитать. Это такая.


М три книги из серии Готовят все. Две для мультиварки и 1 для хлебопечки. Я знаю, что многие рецепты для этой техники есть на сайтах, но иногда не хочется перелопачивать кучу инфы в инете, поэтому на кухне стоят эти книжки. Быстро вжик, вжик, и все)
Ну и замыкая сей пост о книгах, преддверии Дня всех влюбленных хочу показать вам книгу. которая в последнее время мне очень нравится, я частенько из нее готовлю.


Что может быть более романтичным, чем завтрак в постель? Так вот эта книга является копилкой самых романтических и вкусных завтраков. Они непременно удивят и порадуют вашу вторую половинку. Книга Кэрол Фрайберг «Завтрак в постель: более 150 вкусных утренних блюд» является коллекцией самых интересных рецептов, отобранных из предыдущих книг Кэрол, таких как «Завтрак в постель: лучшие рецепты завтраков из Калифорнии» и «Завтрак в постель: лучшие рецепты от Северной Калифорнии до Британской Колумбии». Рецепты из этой книги - это лучшие завтраки, взятые из меню гостиниц западного побережья.
Автор книги Кэрол Фрайберг придерживается здорового образа жизни уже более 25 лет. Она является бывшим фудредактором General Mills, и разрабатывала множество рецептов для Бетти Крокер и LifeTime Fitness. Кэрол является автором нескольких поваренных книг, а также часто появляется на радио-ток-шоу, в прямых трансляциях на телевидении, как на национальном, так и на местных каналах. Она с удовольствием делится своим энтузиазм  в пользу свежей и здоровой еды, приготовленной по простым рецептам. Живя в Сиэтле, она постоянно посещает фермерские рынки и местные винодельни, вдохновляясь и собирая идеи.
Кэрол находит,  что что-либо, что привносит немного радости в ее утренний распорядок, оказывает положительное влияние на весь оставшийся день. С этим нельзя не согласиться.  Завтрак позволяет не только удовлетворить голод, но и насладиться моментом, это также возможность разделить время с любимыми людьми.
Для особых случаев или просто провести ленивое утро субботы, какой подарок может быть лучше, чем завтрак в постели? Это может быть просто дымящая чашка свежесваренного кофе с тостами или целый поднос, уставленный разными вкусностями, но удовольствие от такого завтрака гарантировано.
«Завтрак в постель» - прекрасный ресурс, чтобы помочь расширить ваши горизонты в плане завтраков. От блинов и вафель до булочек и яичницы-болтуньи с лососем. А в дополнение рецепты соусов, джемов и десертов.
Книга разделена на семь глав: булочки и маффины; хлеб и кексы; блины, вафли и французские тосты; утренние блюда из яиц; блюда из яиц для большой компании; особенные блюда; и соусы и гарниры.
Булочки с вишнями или клюквой, корицей или орехами, апельсиновые или черничные, на пахте или с йогуртом, они составят прекрасный дуэт с чашкой ароматного кофе и чая. Или вы больше любите маффины? Если так, то вы не останетесь без вкуснейшего завтрака: с орехами, с бананами и овсянкой, с малиной и штрейзелем, лимонные и клюквенные, с грушам, с грушами и имбирем, апельсиновые и ежевичные… А как порадуются дети, обнаружив, что мама заботливо упаковала парочку маффинов к позднему завтраку в школу.
А можно приготовить себе завтрак заблаговременно, ведь быстрый хлеб и кексы можно испечь с вечера. Более того, такая выпечка лучше режется на следующий день. Медово-овсяный хлеб, глазированный коричный хлеб, гавайский хлеб для завтрака, лимонный хлеб с черникой или банановый хлеб с пеканом. Все они прекрасны с маслом, йогуртом или любимым джемом.
А вы знали, что тосты бывают маковые или с ананасом, яблочные и апельсиновые, из круассанов и даже фаршированные. А еще в книге множество вкусных вафель и блинчиков.
Также в книге вы найдете рецепты абсолютно изысканных и праздничных завтраков, например трюфели Мимоза, австрийский яблочный штрудель, пирог «Доброе утро» или сладкий малиновый пирог.
Если вы все же предпочитаете завтракать несладкими блюдами, тогда сразу открывайте главу, где в роли главного ингредиенты выступают яйца. Вы даже не представляете, сколько блюд на завтрак можно приготовить из яиц: яйца Бенедикт, запеченные яйца с ветчиной и сыром, всевозможные суфле и пироги, омлеты и чизкейки. На любой вкус!
Все эти рецепты идеально подходят для одного или двух человек. Их легко готовить и еще легче полюбить. Они подойдут не только для завтрака в постель, но и порадуют ваших родственников или друзей за поздним завтраком в выходной день. А можно испечь корзину чудесных булочек или маффинов и навестите соседей, хотя они и сами прибегут на волшебный аромат, идущий от двери Вашего дома. Помните, что только в Вашей власти дать старт потрясающему дню!
В ближайшее время покажу вам рецепты из этой книги.

книги, похвастушки, завтрак, breakfast in bed

Previous post Next post
Up