Фокачча с красным луком, томатами черри и розмарином
Nov 21, 2013 20:26
Были у меня желтые черри, я решила испечь фокаччу, но лень-матушка долго возиться. Так что здесь нашла рецепт теста, которое замешивается в ХП. Отличная вышла фокачча, ароматная, но начинки можно было и больше класть. Из этой порции выходит 2 фокаччи среднего размера или одна на противень. И что удивительно, даже на следующий день она остается вкусной и мягкой. [Spoiler (click to open)]
В этом рецепте масло кладется не в тесто, а поливается им фокачча сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным 500 г муки 310 мл теплой воды 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара
Если есть время, ставим на режим Тесто, но можно вымесить на режиме Пицца и дать тесту подняться в течении 1 часа.
Начинка: несколько веточек розмарина красный лук, помидоры черри, тимьян, розмаин 50 мл оливкового масла
Иголочки розмарина обрываем, листики тимьяна тоже, заливаем маслом и раздавливаем пестиком. Лук нарезаем, черри пополам. Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с травами, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Выкладываем лук и помидоры. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30.