Click to view
Еще одна книга из серии ИНСТАКУЛИНАРИЯ от Насти Понедельник. Рецепты праздничных блюд для любого застолья и повода. Простые и посложнее, например, муссовый торт или макаронс, бюджетные и подороже. 22 рецепта салатов и закусок, 12 рецептов горячих блюд, 9 несладкой выпечки и 29 сладких рецептов.
Топ из 5 рецептов на ближайшее время:
- Баранья нога в вине
- Запеченная курица в глазури из соевого соуса
- Свиная корейка с медом
- Хала
- Мамин праздничный "Меддовик"
и еще в самое ближайшее время морковный торт.
По рецепту из книги я приготовила салат "Мимоза", делюсь
Салат "Мимоза"
Ингредиенты на 4 порции:
8 вареных яиц
майонез
300 г консервированной горбуши в масле
1 луковица
50 г замороженного сливочного масла
100 г твердого сыра
6 шт. вареной моркови
молотый черный перец
соль
1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и уложите первым слоем в салатник. Немного посолите и поперчите, добавьте немного майонеза.
2. Слейте масло из банки с рыбой. Рыбу разомните вилкой и уберите мелкие косточки. Следующим слоем уложите рыбу. Луковицу измельчите и выложите на рыбу. Сливочное масло натрите на крупной терке поверх лука.
3. Следующим слоем натрите сыр, затем - вареную морковь. Сделайте сеточку из майонеза. Посолите и поперчите. Натрите на самой мелкой терке желтки и покройте ими салат. До подачи храните в холодильнике.