Click to view
Не знаю как вам, а мне уже кажется, что ВЕСНА БЛИЗКО! Хотя нас засыпало снегом, чему я несказанно рада. Мы наконец сходили в парк на горки и ребенок покатался на санках. А наше воскресное утро началось с замечательных морковных сырников из новой книги Юлии Высоцкой "Активное меню". Отличная книга с хорошими и полезными рецептами.
В планах
- тыквенный хлеб с фундуком и черносливом
- лимонные сырники с йогуртовым соусом
- яйца с помидорами и травами
- маффины с кабачком, сыром и мятой
- котлеты из индейки с фасолью
15 рецептов для завтраков, 14 обеденных, 15 - для ужина и 8 идей для десертов или полдников.
Книгу купить можно
здесь или
здесьНу и обещанный рецепт морковных сырников
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
ЗОО Г ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
3 МОРКОВИ
1 ЯЙЦО
50 Г СМЕТАНЫ
2 СТ. ЛОЖКИ МУКИ (у меня ушло больше)
1 СТ. ЛОЖКА МАННОЙ КРУПЫ
1 СТ. ЛОЖКА КОРИЧНЕВОГО САХАРА
1 СТ. ЛОЖКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
1 СТ. ЛОЖКА ОЛИВКОВОГО МАСЛА (у меня ушло больше)
ЩЕПОТКА МОРСКОЙ СОЛИ
1 Морковь отварить, затем почистить.
2 Измельчить морковь блендером в гладкое пюре.
3 Половину творога соединить с морковным пюре, яйцом, добавить манку, сливочное масло, сахар и соль, взбить все блендером в однородную массу.
4 Добавить оставшийся творог, 1 ст. ложку муки и перемешать.
5 Из творожного теста сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке.
6 Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
7 Подавать сырники со сметаной.
Совет от автора
- Благодаря моркови тесто становится более влажным, а цвет сырников - праздничным и нарядным.
- Творог лучше взять домашний, не очень водянистый.
Мои комментарии:
- У меня вышло 16 сырников, они увеличиваются в размере.
- Моркови я брала три штуки, но не очень крупной. Муки понадобилось гораздо больше, т.к. тесто с 1 стюлю муки было жидковато. На обвалку 16 сырников 1 ст.л. муки тоже не хватило, так что я подсыпала на глаз. Видимо, густота теста зависит от творога, размера яйца и сочности моркови.