Сочни или сочники

Nov 11, 2016 12:25



Думаю, что сочни или сочники с детства любят все. Я уж точно всегда любила) Мненравится сочетание такого теста и творожной начинки, но сама я готовила сочни всего несколько раз, и не могу сказать, что они были похожи на те самые, из детства. Этот рецепт увидела у Нины и приготовила еще прошлой осенью... Вот это как раз те самые) В рецепте ничего не меняла) Ниночка, спасибо!


Для теста: 1 яйцо + 90 гр. сахара + 3/4 ч.л. соли + 100 гр. сметаны + 75 гр. мягкого сливочного масла + 1 ч.л. разрыхлителя + 350 гр. пшеничной муки в/с.
Для начинки: 300 гр. творога + 1 яйцо + 1 ст.л. муки + 2 ст.л. манки + 40 гр. сметаны + 90 гр. сахара + 1 пакетик ванильного сахара.
Для смазки: 1 желток + 1 ст.л. молока.
Яйца, сахар, соль и сметану взбить. Добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
А тем временем приготовим начинку. Творог хорошо размять, добавить к нему остальные продукты. Все хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек выложить по 1 ст.л. начинки. Сложить конвертиком, слегка придавить бока. Начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Для смазки сочней к желтку добавить молоко, взбить и смазать. Духовку разогреть до 200С и выпекать 25 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке, хранить в закрытом контейнере. Очень мягкие и очень вкусные. Рекомендую.

творог, выпечка

Previous post Next post
Up