Порционная творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Jul 21, 2016 13:05



Не могла не поделиться) Увидела рецепт у Наталочки и решила - НАДО! И правильно решила, я вам скажу. Заменила вишню клубникой, ну замечательный завтрак. Я бы даже сказала, десерт. Буду делать и с вишней тоже, и со сливой.


Для запеканки:
Вишня замороженная 150 гр (у меня клубника свежая)
Творог 400 гр
Сахар 65 гр
Яйца куриные 2 шт
Кукурузная мука 1 ст.ложка
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
Для штрейзеля:
Масло сливочное 60 гр
Какао порошок 1 ст. ложки
Сахар 1 ст.ложка
Корица молотая 0,5 ч.ложки (не клала)
Мука пшеничная 55 гр
Для декора:
Корица молотая 0,5 ч.л
Сахарная пудра 1,5 ст. ложки
Миндальные лепестки 1 ст.л

Сначала готовим штрейзель.
Натереть масло на крупной тёрке,перетереть муку,корицу, сахар, какао и масло. Должна получится мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Теперь займемся творогом. В творог добавить сахар, яйцо и кукурузную муку , перемешать. Творожная смесь готова.
Формочки смазать маслом и выложить в каждый немного вишни перемешанной с кукурузным крахмалом (или клубники).
Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы.
Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170 C духовке 20 минут. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 минут.
Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) формочки.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой или корицей или миндальными лепестками (ничем не посыпала, вкусно и так).
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Для клубничного ФМ и Доброе утро

ягоды, завтрак, творог, какао, вишни, клубника, запеканка

Previous post Next post
Up